Побалуйте себя!
Клафути (от фр. clafoutie) - французский пирог, напоминающий запеканку. Обычно клафути готовится со сладкими ягодами , я же решила сделать его с ревенем и получился вкусный, нежный десерт, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
-500 г ревеня
- 4 яйца
- 70 г ванильного сахара
- 30 г муки
- 400 мл молока
- 100 мл жидких сливок
- 50 г тростникового сахара
- сливочное масло
Приготовьте ревень: Я ложу его в пароварку на 10 минут при температуре 100°, но вы можете положить его в сковороду, немного водички, под крышку на несколько минут, чтобы он стал немного мягче.
Затем смажьте маслом форму(ы), в которой будете готовить клафути, положите в них ревень и посыпьте 50 граммами тростникового сахара.
Разогрейте духовку до 180°. Взбейте яйца с 70 г ванильного сахара.
Добавьте 30 граммов муки, (увеличьте количество муки, если вы предпочитаете более плотную текстуру теста), 400 мл молока и 100 мл жидких сливок. Вылейте( выложите) тесто на ревень и готовьте 30 минут. Готовность проверяйте лезвием ножа, оно должно выходить сухим.