Найти тему
Я у мамы кулинар

Самые вкусные чесночные гренки

Порой даже самые обычные продукты можно превратить в вкуснейшее блюдо или закуску. Это я на примере обычных гренок с чесноком. Хоть к пиву, хоть к супу, хоть вприкуску с соусом😅

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

- Бородинский хлеб - 4-5 кусков

- Чеснок - 3 зубчика

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной примерно 1 см.

2. Давим чеснок или натираем на терке в маленький целлофановый пакет, складываем в пакет кусочки хлеба, солим или добавляем любимые специи и хорошенько встряхиваем в пакете.

3. Выложите хлеб на противень, смажьте его растительным маслом и при необходимости еще посыпьте солью.

4. Запекайте гренки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут до золотистой корочки.

Готовые чесночные гренки из бородинского хлеба можно подавать к супу или салату, а также использовать в качестве закуски к пиву или вину. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются