Порой даже самые обычные продукты можно превратить в вкуснейшее блюдо или закуску. Это я на примере обычных гренок с чесноком. Хоть к пиву, хоть к супу, хоть вприкуску с соусом😅
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб - 4-5 кусков
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной примерно 1 см.
2. Давим чеснок или натираем на терке в маленький целлофановый пакет, складываем в пакет кусочки хлеба, солим или добавляем любимые специи и хорошенько встряхиваем в пакете.
3. Выложите хлеб на противень, смажьте его растительным маслом и при необходимости еще посыпьте солью.
4. Запекайте гренки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут до золотистой корочки.
Готовые чесночные гренки из бородинского хлеба можно подавать к супу или салату, а также использовать в качестве закуски к пиву или вину. Приятного аппетита!