Хрустящий тарт на миндальной муке с ароматной кокосово-ягодной начинкой. Без глютена, молока и рафинированного сахара.
- Количество порций: 6-8 порций
- Время приготовления: 45-50 минут
Ингредиенты
Для основы
- 1 ст. миндальной муки
- 1/2 ст. кокосовой стружки мелкого помола
- 1/2 ст. кокосового сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 6 ст. л. растопленного кокосового масла
Для начинки
- 1 1/2 ст. кокосовой стружки
- 1/2 ст. кокосового сахара
- 3 яичных белка
- 1 ст. свежих или размороженных (жидкость слить) ягод (малины, ежевики, голубики)
- 1/2 ст. очищенных несоленых фисташек для посыпки (по желанию)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте форму для выпечки. Для этого положите на дно и стенки бумагу для выпечки.
2. Смешайте 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 ст. миндальной муки, 1/2 стакана кокосового сахара и соль. Добавьте растопленное кокосовое масло и перетрите пальцами массу.
3. Полученную массу выложите в подготовленную форму для выпечки и хорошенько прижмите руками, формируя основу тарта с небольшими бортиками.
4. Поставьте основу в духовку на 15 минут. За это время тесто должно слегка зарумянится. Достаньте основу из духовки и дайте ей немного остыть.
5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого смешайте оставшиеся кокосовую стружку, кокосовый сахар и яичные белки. Хорошо перемешайте.
6. На слегка остывшую основу выложите кокосовую начинку вперемежку с ягодами, так чтобы некоторые ягоды были частично покрыты начинкой. Поставьте в духовку на 20-25 минут до того, как верхние края кокосовой начинки не зарумянятся.
Охлаждённый тарт можно посыпать дроблеными фисташками и подавать.
Приятного аппетита!