Гёкуро из Сидзуока, зелёный японский чай, из ассортимента "AISTCO" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): насыщенный зелёный, "свежескошенная луговая трава", "орехово-зелёные" нотки, "морские водоросли".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 40%.
Полифенолы - в наличии. (+)
Нежный чай, который требует квалифицированного заваривания предварительно остуженной водой.
Вкус заваренного чая: "умами", "зелень со сливками".
Чай крайне требователен к качеству настоя, что обычно не характерно для сегмента "хорека".
Подойдёт в качестве повседневного зелёного чая на каждый день.
Чай сильно разгоняет аппетит и его можно использовать в качестве аперитива.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: нет, стоит пить сразу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #зелёныйчай #японскийчай #гёкуро #жемчужнаяроса #хорека