Приветствую Вас!
Давайте поиграем в викторинку: я задаю вопрос, предлагаю несколько вариантов ответов, вы отвечаете и потом сравниваете ответы, анализируем Ваш уровень знаний по кондитерской шкале! Викторинка от простого к сложному. Где подсмотреть ответы, подскажу внизу статьи.
Вперед!!!!
1. Вы печете бисквит ванильный классический, Вам потребуются из ингредиентов:
1.1 Яйца, мука, сахар, растительное масло
1.2 Яйца, мука, сахар, разрыхлитель
1.3 Яйца, мука, сахар
2. Какой крем используют в оригинальном рецепте торта Молочная девочка:
2.1 Заварной крем
2.2 Взбитые сливки с сахарной пудрой
2.3 Крем чиз на сливках
3. Какое тесто используют в коржи торта Наполеон:
3.1 Заварное тесто
3.2 Бисквитное тесто
3.3 Песочное тесто
3.4 Слоеное тесто
4. В основе торта Птичье молоко:
4.1 муссовая основа
4.2 суфле
4.3 ягодная начинка
5. Трайфл это:
5.1 десерт в стаканчике
5.2 пирожное картошка по современному на палочке
5.3 зефиросендвич
6. С какой ягодой готовится торт Фрезье:
6.1 виноград
6.2 клубника
6.3 малина
6.4 киви
7. Брауни это:
7.1 шоколадное пирожное
7.2 название торта
7.3 ингредиент для бисквитного теста
8. Меренга готовится путем взбивания:
8.1 Яиц
8.2 сливок
8.3 яичных белков
8.4 желатина
9. Маршмелоу это:
9.1 зефирка на желатине
9.2 мокрое безе
9.3 воздушное суфле
10. Торт Эстерхази готовится из коржей, в которые в меренгу вмешивается:
10.1 мука пшеничная
10.2 мука цельнозерновая
10.3 мука рисовая
10.4 смесь из измельченных орехов
Как Вам понравилась моя кондитерская викторинка?
Запишите свои ответы на листочке, правильные ответы можно сверить пройдя по ссылке или найти мою статью про торт Фрезье, в комментариях я оставлю правильные ответы.
Желаю Вам удачи!!!