А давайте приготовим из остатков нашей закваски чудесные оладушки. Они получаются пышными, вкусными и полезными. Детям такой завтрак очень нравится. А у моей подруги Леры (соавтор этого канала) их четверо, поэтому готовить такие блинчики приходится довольно много.
Для наших оладушек нам понадобится :
- Закваска, которая у нас осталась после её кормления,
- 600 грамм тепленькой воды (можно меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите блинчиков).
- 1 куриное яйцо
- Сахар по вкусу, я использовала сахарозаменитель 5 штук( перетереть между 2 ложек)
- Мука пшеничная, тут нужно добавлять её ровно столько, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.
- Дополнительно я добавила клетчатку пшеничную. Не обязательно.
Так как у мужа СД2, поэтому я стараюсь в некоторые блюда её все-же добавлять. 40 грамм - это суточная норма её потребления.
Фото листать вправо
Приступим:
- В миску выливаем наши остатки закваски у меня их было ровно 100 грамм, добавляем 300 грамм воды.
- Перемешали, сразу начнут появляться мелкие пузырьки.
- Смешиваем яйцо, клетчатку (по желанию), добавляем или сахар, или мёд, или сахзам. Хорошо взбалтываем и добавляем муку. Если хотите блинчиков больше, можно добавить ещё воды тёплой.
- Чтобы оладьи были пышнее и не пригорали я всегда в тесто добавляю ложку растительного масла.
- Ну вот тесто и готово, жарим на сковороде, можно даже без масла. Они отлично поднимаются и не пристают к ней.