Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Самая модная булочка пекарен - американский бейгл

Оглавление

А знаете, какой текст на нашем канале набрал больше всего просмотров? Пост о самом модном хлебе 2023 года – тартине. Многих читателей возмутило слово «модный». Но что поделать, если и в хлебопечении есть своя мода!

Сегодня мы снова поговорим о модной выпечке и пусть вас не смущает слово "модный". Назовём это предпочтением. Это то, что формирует потребительский спрос, то, что хотят купить и ждут.

В "Азбуке Вкуса", "Самокате", на маркетплейсах сегодня вторую волну популярности переживает бейгл (второе название "бейгель"). Хотя этому крендельку уже больше 6 веков.

Да, такое вот "новое - хорошо забытое старое".

Аппетитные бейглы от "Брецель".
Аппетитные бейглы от "Брецель".

Путешествия бейгла

Скорее всего, бейгл родился в Израиле (в России его называли «еврейская булочка»), затем попал в Европу, а во время Второй мировой войны вместе с эмигрантами – в Америку.

Круглая форма бейгла - классика.
Круглая форма бейгла - классика.

Там бейгл немного изменился и с 70-х годов 20 века считается самой популярной уличной едой, особенно в Нью-Йорке.

В городе, который никогда не спит, производство бейглов даже регламентировалось и контролировалось специальной организацией, Bagel Bakers Local 338. Когда многие пекарни решили отказаться от ручного труда в пользу машинного, устраивались даже демонстрации протеста! Классический нью-йоркский бейгл должен быть сформован только вручную, из муки с добавлением соли и патоки, чтобы придать выпечке характерный солоновато-сладкий вкус.

Родные братья

Бублик и бейгл – похожи, и тот и другой в процессе подготовки проходят процедуру обварки. Однако по вкусу они отличаются. У бублика тесто плотное, поверхность глянцевая и гладкая. Бублик может быть светлым, бейгл – никогда. При откусывании бейгл должен издавать характерный хруст. Едят бейглы обычно тёплыми.

Бейглы хороши с разными начинками.
Бейглы хороши с разными начинками.

В линейке «Брецель» для сети магазинов «Азбука Вкуса» появился настоящий модный американский бублик бейгл, мы начинаем его поставки со следующей недели.

В скором будущем, надеемся, все наши покупатели могут отведать новую выпечку, а пока делимся секретами приготовления бейгла в домашних условиях.

  • 500 г муки;
  • 400 мл теплой воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавьте теплую воду, постоянно помешивая. Замесите мягкое тесто.

Слегка смажьте большую миску растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на равные части (например, на 8 или 10 частей). Сформируйте из каждой части круглый бейгл и уложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте на 30-40 минут для расстойки.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте пищевую соду (1 ст. л. на 800 мл воды). Обмакните каждую заготовку в кипящей воде в течение 2-3 сек.

Выложите бублики на противень, обильно посыпьте семечками, маком, кунжутом.

Выпекайте в разогретой духовке 20-25 мин. Подавайте тёплыми.

Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Еда
6,93 млн интересуются