Крамбл - прекраснейший десерт, который можно приготовить с яблоками, персиками, грушами, вишней, смородиной и другими ягодами и фруктами. В этот раз я готовила с яблоками. Приготовьте, попробуйте, влюбитесь сразу!
Итак, приступим!
1. Нарезаем яблоки (груши, персики) кубиками или любыми небольшими кусочками, ягоды -целиком. Это и есть наша начинка. Выкладываем ее на дно формы для выпечки и посыпаем сахаром (сладкие ягоды и фрукты можно не посыпать сахаром), при желании добавляем корицу.
2. Натираем на терке замороженное сливочное масло - 200г, добавляем к нему 100г сахара и 300-350 г муки.
Эту смесь перетираем руками, чтобы получилась крошка, которой необходимо посыпать нашу начинку.
3. Отправляем наш крамбл в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Может получиться немного дольше, дождитесь золотистой корочки!
Когда корочка стала золотистой, достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим десертом! Очень вкусно есть горячий крамбл, положив сверху кусочек мороженого.
Готовьте с удовольствием!