Найти тему
Meal and Chill

Можно пасту!

Всем привет, мои неслипшиеся макаронинки!

Врываемся в новую рабочую неделю в попытках обойти все гастрономические открытия этого сезона. На этот раз мы посетили пастерию Можно пасту! на Соколова, 28/21.

Само заведение находится в подвальном помещении здания, построенного в начале 20 века. Немного сложно найти вход, если четко не знаешь, куда идти и куда смотреть, но в запретограме есть путь в актуальном. Из плюсов локации - это самый центр и высокие потолки, из нюансов: это все-таки подвальное помещение, соответственно, нужна работа с освещением, пока что в зале темновато. Само заведение состоит из двух комнат, интерьер простой и понятный, что подходит для концепции семейного заведения, светлые тона, небольшие детали в виде подвесных качелей, цветов, аромасвечей на каждом столе. На мой взгляд, немного не хватает декора на стенах, чтобы они не казались голыми, тогда будет заметно уютнее. 

Обслуживание максимально чуткое и участливое, в наш визит посадка была неполная, подавали блюда и забирали посуду быстро, просили дать обратную связь по блюдам (у всех столов, я следила). 

Меню: конструктор пасты (на выбор: 4 вида пасты, 4 соуса и 4 начинки, их можно комбинировать между собой, как вы захотите), две классические пасты, салат, суп дня (итальянский суп, меняется примерно раз в неделю), два десерта.

Бар: кофе, авторские лимонады и чаи.

А теперь давайте посчитаем шекели!

💵 Паста карбонара 400 р

Здесь карбонару готовят по каноничному рецепту: соус состоит только из сыра и яичного желтка, а вместо бекона добавляют щековину (копченые свиные щечки). И это очень вкусно! Да, паста немного слипается при остывании, но при соусе, состоящем исключительно из желтка, стоит быть к этому готовым (он быстро схватывается). Вкус очень нежный и сливочный, обязательно пробовать

💵 Конструктор фарфалле+песто+креветки 670 р

Такое сочетание подойдет всем любителям базилика, песто дает яркий насыщенный вкус пасте, при этом креветки не теряются на его фоне. Понравилось, что в пасту добавляют ядра кедрового ореха, а также много сыра. Вкусно и сытно

💵 Тирамису 220 р

Десерт подается в стакане, имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Савоярди хорошо пропитаны, сливочность маскарпоне отлично оттеняется кофейной пропиткой печенья. Важно иметь ввиду, что в связи с подачей в стакане на дне образуется небольшое, но не критичное, количество жидкости

💵 Лимонад малина-ревень 230 р

Итог✨Нравится имеющийся интерактив с возможностью создать пасту самостоятельно, подход к концепции создания уютного заведения, куда можно прийти с семьей или питомцем. Важно, что итальянская кухня адаптирована под российского потребителя. Теперь о нюансах: видно, что чего-то не хватает в интерьере, хотелось бы больше деталей, связанных с тематикой заведения, нет чувства завершенности, также нужно решить вопрос с освещением. В целом, остались весьма приятные ощущения от посещения. А вы уже были здесь? Делитесь впечатлениями!

Всем chill🍸

Еда
6,93 млн интересуются