Всем привет, мои неслипшиеся макаронинки!
Врываемся в новую рабочую неделю в попытках обойти все гастрономические открытия этого сезона. На этот раз мы посетили пастерию Можно пасту! на Соколова, 28/21.
Само заведение находится в подвальном помещении здания, построенного в начале 20 века. Немного сложно найти вход, если четко не знаешь, куда идти и куда смотреть, но в запретограме есть путь в актуальном. Из плюсов локации - это самый центр и высокие потолки, из нюансов: это все-таки подвальное помещение, соответственно, нужна работа с освещением, пока что в зале темновато. Само заведение состоит из двух комнат, интерьер простой и понятный, что подходит для концепции семейного заведения, светлые тона, небольшие детали в виде подвесных качелей, цветов, аромасвечей на каждом столе. На мой взгляд, немного не хватает декора на стенах, чтобы они не казались голыми, тогда будет заметно уютнее.
Обслуживание максимально чуткое и участливое, в наш визит посадка была неполная, подавали блюда и забирали посуду быстро, просили дать обратную связь по блюдам (у всех столов, я следила).
Меню: конструктор пасты (на выбор: 4 вида пасты, 4 соуса и 4 начинки, их можно комбинировать между собой, как вы захотите), две классические пасты, салат, суп дня (итальянский суп, меняется примерно раз в неделю), два десерта.
Бар: кофе, авторские лимонады и чаи.
А теперь давайте посчитаем шекели!
💵 Паста карбонара 400 р
Здесь карбонару готовят по каноничному рецепту: соус состоит только из сыра и яичного желтка, а вместо бекона добавляют щековину (копченые свиные щечки). И это очень вкусно! Да, паста немного слипается при остывании, но при соусе, состоящем исключительно из желтка, стоит быть к этому готовым (он быстро схватывается). Вкус очень нежный и сливочный, обязательно пробовать
💵 Конструктор фарфалле+песто+креветки 670 р
Такое сочетание подойдет всем любителям базилика, песто дает яркий насыщенный вкус пасте, при этом креветки не теряются на его фоне. Понравилось, что в пасту добавляют ядра кедрового ореха, а также много сыра. Вкусно и сытно
💵 Тирамису 220 р
Десерт подается в стакане, имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Савоярди хорошо пропитаны, сливочность маскарпоне отлично оттеняется кофейной пропиткой печенья. Важно иметь ввиду, что в связи с подачей в стакане на дне образуется небольшое, но не критичное, количество жидкости
💵 Лимонад малина-ревень 230 р
Итог✨Нравится имеющийся интерактив с возможностью создать пасту самостоятельно, подход к концепции создания уютного заведения, куда можно прийти с семьей или питомцем. Важно, что итальянская кухня адаптирована под российского потребителя. Теперь о нюансах: видно, что чего-то не хватает в интерьере, хотелось бы больше деталей, связанных с тематикой заведения, нет чувства завершенности, также нужно решить вопрос с освещением. В целом, остались весьма приятные ощущения от посещения. А вы уже были здесь? Делитесь впечатлениями!
Всем chill🍸