Здравствуйте! Я снова с вами, хоть и ближе к ночи) Очень хотелось показать, что я приготовила, пока была у родителей, было всего много.
Вообще, мы ездили спасательным десантом. Бабулю положили чуток прокапаться, мама разрывается между двумя домами, так что наш приезд оказался очень кстати.
Начну с вот таких пирожков. Это пирожки из пресного теста с начинкой из домашней курицы, картофеля и репчатого лука. Такие мини-курники.
Тесто, как я раньше уже говорила, это только кефир, сливочное масло, разрыхлитель, соль и мука. Оно довольно крутое после замеса. Все продукты в начинке сырые, они прекрасно приготовятся в духовке.
В дырочку каждого пирожка закладывала кусочек сливочного масла, чтобы было сочнее.
Теста приготовила больше, чем требовалось, поэтому из остатков получилось несколько лепешек, наши любимые.
Были, конечно, и жареные пирожки. Меня просто домой по ходу не отпустят, если я не замучу беляшей.
На этот раз начинки три: фарш с луком, жареная капуста и консервы с рисом. В роли консервы выступал на этот раз тунец.
Пирожков было действительно много. Часть отдали бабушкам, еще дедушке, сами ели. В общем, в большой семье нет понятия много)
Вдохновилась на крабовый салат, о чем уже писала. Вот прямо захотелось мне крабового, как в детстве.
Иногда кажется, ну что возиться с салатами, это долго. А на самом-то деле, 10-15 минут максимум, делать нечего.
Из грудки домашнего бройлера делала рубленые котлеты. Это, кстати, один из вариантов приготовления домашней курицы, не превращая ее в фарш. Обычные блюда, где мы привыкли использовать магазинную грудку, приготовить из домашней птицы в разы сложнее. Мясо есть мясо, оно гораздо жестче, волокнистее, с водянистой магазинной не сравнишь, конечно.
В общем, в котлеты я добавила картошку на мелкой терке, лук, тоже на терке, специи, яйцо и немного муки. Превосходное и очень простое в приготовлении блюдо.
И, тадам, сделала салатную маринованную капусту. Ее еще называют пятиминуткой, быстрой капустой, капустной закуской. Смысл сводится к тому, что можно быстро и без хлопот приготовить маринованную, хрустящую, очень вкусную капустку.
Подробный рецепт уже готовлю в отдельную публикацию, чтобы было)
Новая рабочая неделя началась. Сын болеет, я хожу на работу, все стандартно. Благодарю за внимание и лайки, желаю вам хорошего настроения и очень вкусной еды в будни и праздники)