78,8K подписчиков

Идеальный рецепт теста для чебуреков. Они такие пузырчатые и прямо похрустывают.

7,7K прочитали
Они такие пузырчатые! Раньше их продавали во всех людных местах. Но домашние то лучше! Сегодня приготовим. Тесто тонкое, даже слегка слоистое, ну и, конечно, сочность. Расскажу, как готовлю их я.

Они такие пузырчатые! Раньше их продавали во всех людных местах. Но домашние то лучше! Сегодня приготовим. Тесто тонкое, даже слегка слоистое, ну и, конечно, сочность. Расскажу, как готовлю их я.

Фарш, конечно, лучше взять свиной. Готовлю его сама, мясо на фарш стараюсь покупать жирненькое, тогда и начинка вкуснее будет. В крайнем случае, добавьте к фаршу кусочек сала, он придаст ему нежность, а чебурекам сочность.

Они такие пузырчатые! Раньше их продавали во всех людных местах. Но домашние то лучше! Сегодня приготовим. Тесто тонкое, даже слегка слоистое, ну и, конечно, сочность. Расскажу, как готовлю их я.-2

Ещё один залог сочности начинки - лук. В идеале, его должно быть столько сколько и мяса. На 500 гр фарша я взяла 350 гр лука, измельчила его в блендере. Иногда просто мелко нарезаю его, могу пропустить через мясорубку. Лук придаёт мясу некую сладость и сочность, конечно.

Они такие пузырчатые! Раньше их продавали во всех людных местах. Но домашние то лучше! Сегодня приготовим. Тесто тонкое, даже слегка слоистое, ну и, конечно, сочность. Расскажу, как готовлю их я.-3

В фарш добавляю соль, перец молотый. Многие для улучшения вкуса добавляют сахар, совсем немного.

Они такие пузырчатые! Раньше их продавали во всех людных местах. Но домашние то лучше! Сегодня приготовим. Тесто тонкое, даже слегка слоистое, ну и, конечно, сочность. Расскажу, как готовлю их я.-4

А ещё я добавляю зелень, любую. Сегодня это петрушка и укроп, мелко нарезаю и добавляю. Это придаёт чебурекам аромат и чудесный вкус.

Они такие пузырчатые! Раньше их продавали во всех людных местах. Но домашние то лучше! Сегодня приготовим. Тесто тонкое, даже слегка слоистое, ну и, конечно, сочность. Расскажу, как готовлю их я.-5

Фарш перемешиваю. Перед самым примением добавлю в фарш 120-150 мл ледяной воды, это сделает начинку ещё сочнее. Многие вливают ледяную воду сразу, но у каждого своё, мне нравится мой вариант. Фарш должен быть слегка редким, он должен размазываться по тесту тонким слоем. Ведь чебурек жарится быстро и мясо должно успеть приготовится.

Приготовленный фарш накроем и пока отставим в сторону.
Приготовленный фарш накроем и пока отставим в сторону.

Теперь тесто. Всыпаю в ёмкость 400 гр просеянной муки.

Они такие пузырчатые! Раньше их продавали во всех людных местах. Но домашние то лучше! Сегодня приготовим. Тесто тонкое, даже слегка слоистое, ну и, конечно, сочность. Расскажу, как готовлю их я.-7

Кладу 1 ч.л соли, 3 ст.л растительного масла.

Они такие пузырчатые! Раньше их продавали во всех людных местах. Но домашние то лучше! Сегодня приготовим. Тесто тонкое, даже слегка слоистое, ну и, конечно, сочность. Расскажу, как готовлю их я.-8

Вливаю 200 мл кипятка и сначала ложкой начинаю замешивать тесто, ведь оно горячее.

Они такие пузырчатые! Раньше их продавали во всех людных местах. Но домашние то лучше! Сегодня приготовим. Тесто тонкое, даже слегка слоистое, ну и, конечно, сочность. Расскажу, как готовлю их я.-9

Должно получится крутое, не липнущее к рукам тесто. Ему нужно дать отлежаться, хотя бы часок, оно станет более эластичным и податливым. На рынке, когда то, сказали мне, что тесто готовят с вечера, а утром жарят чебуреки.

Когда тесто отлежалось, делю его на 10 равных частей.

Они такие пузырчатые! Раньше их продавали во всех людных местах. Но домашние то лучше! Сегодня приготовим. Тесто тонкое, даже слегка слоистое, ну и, конечно, сочность. Расскажу, как готовлю их я.-10

Каждую часть раскатываю в тонкую лепёшку. Выкладываю на одну половинку фарш ( не забудьте добавить в него ледяной воды и хорошо перемешать). Обычно для чебурека 19-20 см я кладу 1,5 ст.л фарша.

Они такие пузырчатые! Раньше их продавали во всех людных местах. Но домашние то лучше! Сегодня приготовим. Тесто тонкое, даже слегка слоистое, ну и, конечно, сочность. Расскажу, как готовлю их я.-11

Распределяю его по половинке, не доходя до края 1-1,5 см. Накрываю второй половинкой, прижимаю края, выравниваю их с помощью фигурного ножа. Можно пройтись по кромке обычной вилкой.

Края нужно скрепить хорошо, чтобы не вытек сок начинки.
Края нужно скрепить хорошо, чтобы не вытек сок начинки.

Обжариваю чебуреки в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Поливаю их разогретым маслом. Снимаю на бумажное полотенце.

Они такие пузырчатые! Раньше их продавали во всех людных местах. Но домашние то лучше! Сегодня приготовим. Тесто тонкое, даже слегка слоистое, ну и, конечно, сочность. Расскажу, как готовлю их я.-13

И сразу подаю их к столу, пока они хрустящие. Домашние, ну что ещё скажешь! Готовьте, друзья!

Они такие пузырчатые! Раньше их продавали во всех людных местах. Но домашние то лучше! Сегодня приготовим. Тесто тонкое, даже слегка слоистое, ну и, конечно, сочность. Расскажу, как готовлю их я.-14

Рецепт:

  • Мука - 400 гр
  • Вода - 200 мл (кипяток)
  • Соль - 1 ч.л
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Фарш - 500 гр ( должен быть редким)
  • Лук - 350 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Для жарки растительное масло
  • Зелень

Всего вам доброго!