Кальмары - это вкусный и универсальный морепродукт, который можно приготовить множеством способов. Они обладают нежной текстурой и приятным вкусом, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Плюс кальмары являются хорошим источником белка, витаминов и минералов. Выбирайте рецепт, который вам больше всего нравится, и готовьте вкусное и полезный обед или ужин!
Фунчоза с кальмарами и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фунчоза - 50 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Кальмары - 1 шт.
- Сливки 10% - 120 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - 3 веточки
Калорийность: 121 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмар мороженый - 250 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - несколько веточек
- Масло растительное - 30 г
Калорийность: 113 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кускус с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кускус – 180 г (1 стакан)
- Вода горячая - 400 г (2 стакана)
- Кальмары – 300 г
- Лук красный – 1 шт. (60 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидор – 1 шт. (90 г)
- Перец красный – 1/2 шт. (60 г)
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Свежая петрушка - 10 г (по вкусу)
Калорийность: 64 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кальмары, фаршированные овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.
- Стручковая фасоль - 100 г
- Кабачок - 1/2 шт.
- Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.
- Свежая петрушка - 3-4 веточки
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Специи - 1/5 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
Калорийность: 77 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареные кальмары с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмар (белые тубы) - 300 г
- Лук - 0,5-1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Шампиньоны - 5-6 шт.
- Имбирь (корень) - 2 см
- Перец жгучий - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Укроп (кинза) - несколько веточек
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Калорийность: 86 кКал
Время приготовления: 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Отбивные из кальмара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмар - 2-3 тушки
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 100 мл (для жарки)
Калорийность: 162 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареный рис с кальмарами и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис вареный - 300 г
- Кальмар - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соевый соус - 1-2 ст.л.
- Лук зеленый - 2-3 пера
- Растительное масло - 1 ст.л.
Калорийность: 133 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!