Я обратил внимание, что меня тянет в последнее время уже не на салат или что-то подобное, а на что-то горячее и с мясом. Или не горячее, но с салом. И хлеба побольше. И ли чтобы супчик и тоже обязательно горячий.
Причина понятна. Наступили холода. Ну пока не совсем холода, но уж точно не 30+. Особенно по утрам, так прохладновастенько....
И решил я начать готовить более серьёзные вещи, чем салаты и тому подобное.
Нет салаты не отменяются, потмоу как осень это время овощей. Но надо как-то уже подтягиваться.
Во всяком случае мои коты начали есть намного больше. И котяра активно набирает в весе. Да и кошка не отстаёт.
И чем хуже этих двух проглотов? Я тоже люблю поесть, много и вкусно.
И в связи с этим решил я припомнить один очень интересный рецепт супа. Все условия соблюдены. Жирненько, горячо, жидкое лучше согревает, чем просто каша и к нему нужно много хлеба.
Итак супчик гороховый с грибами.
Ингредиенты:
Полкило лущёного гороха.
200 грамм белых грибов или вёшенки. (здесь вариант, если будете с сушёными грибами, то 50 грамм).
50 грамм жира. Можно использовать продающийся в магазинах или на рынке смалец.
1 морковка.
1 луковица.
корень петрушки.
соль перец и прочее по вкусу.
2,5 литра воды.
Если брали сушёные грибы, то для начала их промыть и поставить размачиваться в холодной воде на 2 час. Если берёте свежие или консервированные, то можно сразу в кастрюлю, как бульон будет готов.
Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с корнем петрушки и также мелко порезанной морковкой на смальце.
Перемешать обжаренное с также мелко порезанными вымоченными (если брали сушёные) грибами и залить всё кипятком. После чего варить до готовности (как морковка стала мягкой можно считать, что получилось).
Это основной рецепт. Который бвл у бабушки.
Что касается меня, то я ещё дополнительно обжариваю мелко порезанные примерно 100 грамм сала и всё, что получилось вместе с выжарившимся жиром также заливаю в кастрюлю. Получается намного более жирно, но мне лично очень нравится.
Примечание. горох предварительно надо вымачивать. Хотя кого яя учу.
Ещё примечание. Если брали консервированные грибы, то можно добавить немного воды из под грибов в процессе варки. Полстакана будет в самый раз.
И по поводу кулинарной комбинаторики.
Употреблять всё это рекомендуется с бородинским хлебом, или с классическим советским "кирпичиком". Ну или с чесночным или с чем-то похожим. Но ни в коем случае не с батоном или белым хлебом.
Кроме того если вы не стали обжаривать сало то имеет смысл просто порезать его и употреблять "вприкуску" поверье чертовски вкусно. Не важно какое сало. Солёное, копчёное, шпиг или ещё что. Будет вкусно даже вприкуску.
И на культуру у нас сегодня будет пара шуточных песен Высоцкого просто для поднятия настроения. А то осень и всё такое. Надо и осенью иногда смотреть на радугу (я в хорошем смысле если что).
про жирафа. Вы уж простите, но любимые даю.
Быстрый рассольник. И стихи классиков о еде, не из школьной программы.
Суп "Хорор" и кормление зверей.
Всем спасибо, что были эти несколько минут со мной в моём мире.
Всем приятного аппетита и будьте счастливы.