Найти тему
Рецепт бабули

Суп с котом.

Наконец-то блог более менее заработал, хотя косяки остались. Но хотя бы статьи можно добавлять.

Василий в детстве. Какой был милый, хороший котёнок и какой вырос ... фото моё.
Василий в детстве. Какой был милый, хороший котёнок и какой вырос ... фото моё.

И по этому случаю я вспомнил недавнее приготовление супа. Сам по себе суп особо не примечателен. Просто взял что было в доме и сварганил по принципу "накидаю в кастрюлю ингредиентов, а там что-то и сварится". Но вот мой котяра в полосочку-пятнышко и его боевая подруга серой масти внесли (как впрочем и всегда) разнообразия в процесс.

Как вы понимаете их задачи и мои были радикално противоположны.

Во-первых, они интересовались мясом для бульона в том числе и в сыром виде и в упор не понимали зачем ещё чего-то ждать и что-то там варить.

Во-вторых, овощи их не интересовали и тут мы с ними кардинально расходились. Подозреваю, что они вообще считают, что добавление в бульон овощей только портит всю систему. А уж специи там вообще никаким боком.

Исходя из этих предпосылок первое, что они попытались сделать, это стырить (будем называть вещи своими именами) основу для бульона - две куриных спинки с отличным довеском в виде гузки с отменным жирком.

Причём процесс проходил в два подхода. Первый как более наглый сделал котяра. Как профессиональный хам и вообще сволочь он просто попытался "на рывке" запрыгнуть на стол ухватить кусок и слинять.

Однако эта попытка была пресечена в самом начале при помощи команды: "Сидеть!" Он, конечно не собака, но команда сработала. Чутьё у него, как у голубого воришки и он сразу понял, что сейчас его будут бить. Не ногами. Более аккуратно. Но сильно. Поэтому решил отложиь попытку до более удобного случая и занял выжидательную позицию на кухонном шкафу, делая вид, что курятина его больше не интересует.

Кошка в прошлой жизни точно была ниндзя. Она тиха, незаметна и убийственно точна в нахождении всего, что можно стырить. Она кралась осторожно, огородами, всё время делая остановки и сливаясь с окружающей мебелью полом и шторами на подоконнике. Но также была остановлена при помощи той же самой команды. Чутьё у неё ничуть не хуже, чем у кота и выводы она сделала аналогичные. Поэтому также заняла выжидательную позицию за цветочным горшком на подоконнике и также начале делать вид, что её дико интересует что-то там за окном, а вовсе не мясо.

Я, в свою очередь, продолжил приготовление супа.

Тщательно отмыв спинки я кинул их в кастрюлю, налил воды и поставил на огонь.

Коты дружно недовольно дёрнули спиной. Мясо стало недоступно. Но надежда ещё оставалась, поэтому позиции они не сменили.

Не обращая более внимания на котов, я занялся чисткой картошки. Я всегда так делаю, потому, что жаль тратить время впустую и готовлю заправку для супа пока варится бульон.

Картошку я почистил быстро, благо в армии перечистил её столько, что если бы это было только всё для меня, то хватило бы на всю жизнь и ещё осталось на проводы. Нарезка картошки была проведена довольно мелко, почти как для жарки. Не люблю больших кусков в супе.

И после картошки я занялся прожаркой того, что когда-то было консервированными овощами в банке. В этот раз мне в руки попался армянский Рагмак. Там было много всего: томаты, баклажаны, лук, перец, чеснок, зелень, соль, специи, подсолнечное масло и томат паста. В общем штука неплохая. Я люблю использовать такие готовые наборы в банке, это придаёт неповторимости каждому блюду, так как вариаций у нас на ростовском рынке тьма и всегда можно найти что-то новенькое. Да и время экономит. А постоянные читатели блога помнят, что я ленив и предпочитаю простые решения с непредсказуемым результатом. Данный салат был родом из самой Армении, а не просто по рецепту, поэтому можно было надеяться на достаточно высокое качество. Всё-таки "родное".

Пережарить, для начала, я решил чтобы добавить пикантности. Нет, вру, просто захотелось попробовать и посмотреть что получится.

Выложив всё, что было в банке (750 грамм продукта) на сковородку я добавил всё-таки туда ещё порезанного на размер четвертинки колец репчатого лука. Примерно половинку средней луковицы. С моей точки зрения свежий лук должен был добавить вкуса.

Пока возился с картошкой, луком и обжаркой салата (примерно полчаса) бульон подоспел. Вынув из кастрюли спинки, я высыпал туда картошку и поджарку и, уменьшив огонь, прикрыл крышкой, оставив однако щелочку.

Котозавры, которые даже не смотрели в сторону печки, как-то поняли, что мясо, хотя и горячее, снова появилось в пределах досягаемости и резко оживились. То есть они не изменили положения тела и даже морды не повернули, напряжение в кухне резко возросло.

Объяснить им, что там собственно не мясо, а только запах, я, как всегда, не пытался. Хищники, даже зная человеческую речь в достаточной степени, точно не поверили бы. Я хорошо изучил их за годы проведённые вместе.

Но обманывать ожиданий кошачьей общественности не хотелось. Это было просто неприлично, неприемлемо и меня осудили бы все, кто любит кошек, вообще животных и просто любит поесть.

Поэтому я отправился к холодильнику и достал то, что они любят больше всего - сырую рыбу! Это возымело эффект мгновенный и ожидаемый. Тигры потеряли всякий интерес к спинкам, рванули в мою сторону и возопили на два голоса. Кошачьего я не знаю, но понять их было не сложнее, чем того шведского посла. Они требовали свою долю. Они намекали, что я неблагодарная скотина, вопили, что я садист, морю их голодом и вообще они целую ночь ничего не ели. Требования перемежались с увещеваниями, призывами к моей совести, непрозрачными намёками и даже угрозами тапкам. Мол, не видать тебе их больше никогда, утащим и спрячем так, что фиг найдёшь (кот обожает этим заниматься по ночам когда ему особо скучно, а я сплю и мер принять не могу).

Продолжалось это по времени меньше, чем я это описывал. Все указанные эмоции уместились менее чем в полминуты пока звери не получили свою добычу. С этого момента воцарилось молчание и только хруст мелких костей, чавканье и довольное урчание доносились со стороны их кормёжного места.

Супчик сварился довольно быстро. Вкус был интересный. Надо было добавить лаврушку. Это я явно упустил, но и без неё получилось необычно и более чем съедобно.

Моя кошка. Лежит на ею же продранном коврике. Более ранних фото не сохранилось. Фото делал сам.
Моя кошка. Лежит на ею же продранном коврике. Более ранних фото не сохранилось. Фото делал сам.

Всем спасибо, что были эти несколько минут со мной в моём мире.

Адрес для поддержки канала. Если настолько понравилось, конечно.

https://yoomoney.ru/to/410014503846407

Мои любимые рецепты.

Салат Лениниградский. Кухня героев.

Салат Русский. Под беленькую и так.

Улыбаемся и лопаем кашку.

Шашлык без мангала с шутками и прибаутками.

Вчера был Пушкин. А сегодня калья с огурцами.

Капустный салат "Морская пехота".

Жара. Квас. Холодный. Домашний. И стихи про жару. И Чичерина.)))

Салат "Яблоко любви". И немного о любви в музыке и в памяти.

Вареники "По Мирному". Рецепт холостяка.

Лето, ах лето. Лето звёздное будь со мной. Салат "Лето".

Румянцевский соус. И немного славной русской истории.

Вареники "Обломов" с приправой из шуточных афоризмов.

Перловая каша. Пища гладиаторов и красавиц.

Быстрый рассольник. И стихи классиков о еде, не из школьной программы.

Всем приятного аппетита и будьте счастливы.

Еда
6,93 млн интересуются