Магия ароматной выпечки на вашей кухне! Простой рецепт булочек с корицей Айдиго: нежные облачка пышного теста с теплой пряностью и сливочным кремом. Любовь навсегда с первого кусочка.
Ингредиенты для теста:
• 250 мл теплого молока
• 8 гр сухих дрожжей Айдиго
• 70 гр сахара
• 1 ч. л. соли
• 80 гр растопленного сливочного масла
• 2 яйца
• 550 гр муки
Ингредиенты для начинки:
• 60 гр мягкого сливочного масла
• 1 стакан тростникового сахара
• 2 ч. л. молотой корицы Айдиго
Ингредиенты для крема:
• 140 гр сливочного творожного сыра сахарная пудра Айдиго – по вкусу
несколько ложек 10% сливок.
Готовим:
Классическое тесто: в теплом молоке растворить дрожжи Айдиго. Оставить на 10 минут. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца, размешать. Постепенно вводить муку, вымешать тесто.
Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом высокую посуду, сверху накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа.
Подошедшее тесто раскатать в большой прямоугольник, примерно 50 на 30 см. Смазать мягким сливочным маслом, сверху равномерно посыпать смесью коричневого сахара и корицы Айдиго.
Аккуратно завернуть тесто в рулет, разрезать его на 16 частей. Выложить заготовки в смазанный сливочным маслом противень, закрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 40 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
Приготовить крем: смешать творожный сыр с сахарной пудрой Айдиго, разбавить молоком до необходимой консистенции.
Готовые булочки остудить, облить кремом.
Все готово! Получается безумно вкусно! Пробуйте готовить, делитесь своими впечатлениями с нами, участвуйте в марафоне рецептов и выигрывайте крутые призы. Кстати, купить все необходимое для создания изумительной выпечки можно в нашем интернет-магазине.