Густой постный рассольник с перловкой – одно из самых популярных русских блюд. Суп с огурцами на овощном или грибном бульоне прекрасно подходит постящимся. Сытное и насыщенное кислое блюдо обладает еще и согревающим эффектом. Не зря на Руси в зимнюю стужу и в пост готовили щи из кислой капусты и рассольник с перловкой и солеными огурцами. Для разнообразия постный суп можно приготовить с фасолью, томатной пастой, капустой, рисом, сезонными грибами или использовать шампиньоны. В любом случае суп с перловкой – прекрасное блюдо для тех, кто постится, соблюдает диету или придерживается вегетарианства. Наши далекие предки томили супчик с рисом и солеными огурцами в русской печи, а современные рецепты предлагают готовить постный рассольник в мультиварке или на плите. Чтобы приготовить постный рассольник без мяса с перловкой и грибами нам нужны: Ингредиенты перловая крупа — 200 г (1 стакан);
соленые огурчики — 500 г (5 штук);
картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
лук репчатый — 100 г (2 луков