Вкусный тыквенный суп с кокосовым молоком — идеальное заряжающее энергией блюдо! Благодаря набору восточных специй суп поддержит иммунитет и согреет. Если использовать заранее приготовленный бульон, отварной картофель и тыквенное пюре, хранящиеся в холодильнике, вкуснейший суп получится приготовить менее чем за 30 минут!
Домашний тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем — отличное блюдо, которое можно приготовить из вчерашнего бульона! Вы также можете использовать просто кипяченую воду со специями или добавить бульйонный кубик. Также получается очень вкусно с добавлением печеного перца.
Тыквенный суп на кокосовом молоке —рецепт с имбирем
Количество порций: на 4 персоны.
Время приготовления: 30-40 минут.
Уровень сложности: легкий.
Ингредиенты:
- 300 г тыквенного пюре или запеченной тыквы
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки рапсового масла
- 400 мл кокосового молока
- 700 мл овощного отвара, бульона или воды
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка молотого или свежего имбиря
- 1/4 ч. ложки свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ст. ложка соевого соуса или 1 ч. ложка соли
- свежемолотый черный перец.
Необязательные ингредиенты:
- 2 картофелины
- 20 г петрушки, укропа или кориандра
- 20 г тыквенных семечек.
Как приготовить тыквенный суп на кокосовом молоке?
Подготовка:
- Лук, чеснок, морковь и картофель следует нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте рапсовое масло и обжарьте лук и чеснок 5 минут до золотистого цвета.
- Затем добавьте морковь и картофель (можно использовать отварной картофель, оставшийся с ужина).
- Добавляем специи и обжариваем все 3 минуты. Затем влейте бульон, отвар или воду и добавьте тыквенное пюре. Также можно добавить запеченную тыкву.
- Все ингредиенты нужно смешать и варить 15-20 минут.
- Добавьте кокосовое молоко в кипящий суп и тщательно перемешайте. Тыквенный суп с кокосовым молоком следует перемешать до однородного состояния.
- Готовый суп заправьте соевым соусом или солью и тщательно перемешайте. Перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой, кориандром или измельченными тыквенными семечками.
Дополнения к тыквенному супу
Горячий тыквенный суп на кокосовом молоке будет прекрасно сочетаться с ломтиком свежего хлеба, чесночными гренками или жареными семечками. Аналогично супу из кабачков можно подать тыквенный суп с жареными миндальными хлопьями.
Перед подачей блюдо можно украсить кусочками сыра Фета или посыпать тертым сыром Пармезан. Вегетарианцы могут обжарить Тофу в кукурузной муке и подавать его в качестве хрустящего гарнира.
Понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии!)