Найти тему
Кулинарная бухта

Согревающий тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем! Ознакомьтесь с рецептом, который осенью придаст энергии! На готовку 30 минут!

Оглавление

Вкусный тыквенный суп с кокосовым молоком — идеальное заряжающее энергией блюдо! Благодаря набору восточных специй суп поддержит иммунитет и согреет. Если использовать заранее приготовленный бульон, отварной картофель и тыквенное пюре, хранящиеся в холодильнике, вкуснейший суп получится приготовить менее чем за 30 минут!

Домашний тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем — отличное блюдо, которое можно приготовить из вчерашнего бульона! Вы также можете использовать просто кипяченую воду со специями или добавить бульйонный кубик. Также получается очень вкусно с добавлением печеного перца.

Тыквенный суп на кокосовом молоке —рецепт с имбирем

Количество порций: на 4 персоны.
Время приготовления: 30-40 минут.
Уровень сложности: легкий.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквенного пюре или запеченной тыквы
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки рапсового масла
  • 400 мл кокосового молока
  • 700 мл овощного отвара, бульона или воды
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого или свежего имбиря
  • 1/4 ч. ложки свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. ложка соевого соуса или 1 ч. ложка соли
  • свежемолотый черный перец.

Необязательные ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 20 г петрушки, укропа или кориандра
  • 20 г тыквенных семечек.

Как приготовить тыквенный суп на кокосовом молоке?

Подготовка:

  1. Лук, чеснок, морковь и картофель следует нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте рапсовое масло и обжарьте лук и чеснок 5 минут до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте морковь и картофель (можно использовать отварной картофель, оставшийся с ужина).
  3. Добавляем специи и обжариваем все 3 минуты. Затем влейте бульон, отвар или воду и добавьте тыквенное пюре. Также можно добавить запеченную тыкву.
  4. Все ингредиенты нужно смешать и варить 15-20 минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко в кипящий суп и тщательно перемешайте. Тыквенный суп с кокосовым молоком следует перемешать до однородного состояния.
  6. Готовый суп заправьте соевым соусом или солью и тщательно перемешайте. Перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой, кориандром или измельченными тыквенными семечками.

Дополнения к тыквенному супу

Горячий тыквенный суп на кокосовом молоке будет прекрасно сочетаться с ломтиком свежего хлеба, чесночными гренками или жареными семечками. Аналогично супу из кабачков можно подать тыквенный суп с жареными миндальными хлопьями.

Перед подачей блюдо можно украсить кусочками сыра Фета или посыпать тертым сыром Пармезан. Вегетарианцы могут обжарить Тофу в кукурузной муке и подавать его в качестве хрустящего гарнира.

Понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии!)

Еда
6,93 млн интересуются