Найти в Дзене

Свинина с грибами в сметанном соусе – новый рецепт для вашего стола!

Оглавление

Свинина, подрумяненная на сковороде, а после тушенная в сметане с грибами – это вкусное, ароматное и совсем несложное в приготовлении блюдо!

Мясо становится невероятно мягким, а сливочный соус получается густым, с приятной ноткой кислинки.

📌 Сохраняйте статью в закладки, чтобы не потерять!

Ингредиенты

Шейка свиная. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/09590
Шейка свиная. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/09590

Вам понадобится:

🔸 свинина – 0,5 кг
🔸 шампиньоны – 300 г
🔸 сметана 15% – 350 г
🔸 растительное масло – 1,5 ст. л.
🔸 соль, перец – по вкусу

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

-3

1️⃣ Шаг

Нарежьте свинину кубиками примерно 3х3 см, шампиньоны разрежьте на 4 части.

2️⃣ Шаг

Разогрейте капельку растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.

3️⃣ Шаг

Выложите к мясу грибы, добавьте по вкусу соль и перец.

4️⃣ Шаг

На среднем огне обжарьте свинину с грибами до тех пор, пока сок от грибов полностью не выпарится.

5️⃣ Шаг

Выставьте самый минимальный огонь и влейте в сковороду сметану. Как следует перемешайте и оставьте тушиться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Свинина с грибами в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.

Приятного аппетита 😋

⚡️ Заказать свежее фермерское мясо для приготовления этого блюда вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-5
-6