Свинина, подрумяненная на сковороде, а после тушенная в сметане с грибами – это вкусное, ароматное и совсем несложное в приготовлении блюдо!
Мясо становится невероятно мягким, а сливочный соус получается густым, с приятной ноткой кислинки.
📌 Сохраняйте статью в закладки, чтобы не потерять!
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 свинина – 0,5 кг
🔸 шампиньоны – 300 г
🔸 сметана 15% – 350 г
🔸 растительное масло – 1,5 ст. л.
🔸 соль, перец – по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Нарежьте свинину кубиками примерно 3х3 см, шампиньоны разрежьте на 4 части.
2️⃣ Шаг
Разогрейте капельку растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.
3️⃣ Шаг
Выложите к мясу грибы, добавьте по вкусу соль и перец.
4️⃣ Шаг
На среднем огне обжарьте свинину с грибами до тех пор, пока сок от грибов полностью не выпарится.
5️⃣ Шаг
Выставьте самый минимальный огонь и влейте в сковороду сметану. Как следует перемешайте и оставьте тушиться еще 10 минут под закрытой крышкой.
Свинина с грибами в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного аппетита 😋