Найти в Дзене

Тесто для пиццы

562 топ-автора
87,8 тыс интересуются
12,1 тыс читали · 5 месяцев назад
Экономлю, покупая винегрет, тесто для пиццы и заправку для борща. И другим так делать советую
Я тут в супермаркет сегодня наведалась местный вологодский - Макси, мне он больше Магнита и Пятерочки нравится, и ассортимент шире, и продукты свежее, к тому же собственное производство имеется. Я к чему - купила себе и мужу на ужин по контейнеру винегрета, самой чтоб не готовить, заправку для борща в пакете на завтра взяла, борщ сварю по быстрому. К тесту на пиццу приценилась, но в корзинку бросать не стала - лучше блинов испеку, пиццу потом сделаем, когда гости приедут. А я же хозяйка экономная,...
20,9 тыс читали · 8 месяцев назад
Как приготовить идеальное тесто для пиццы?
Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Казалось бы, приготовление пиццы — дело простое: тесто, сыр, соус и начинка по вкусу. Однако существуют определенные нюансы, которые помогут сделать ваше тесто идеальным. Давайте разберемся, как приготовить тесто для пиццы так, чтобы оно было мягким, эластичным и идеально подходило для создания настоящего итальянского шедевра. Основа для пиццы Основой любой хорошей пиццы является тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы легко раскатывалось, сохраняя при этом свою структуру во время выпекания...
14,1 тыс читали · 7 месяцев назад
Как приготовить тесто для идеальной корочки пиццы / Секреты идеальной текстуры
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу как в пиццерии, важно правильно подобрать и использовать ингредиенты для теста. Выбор муки, дрожжей и других компонентов, а также точное следование технологии — ключ к идеальной текстуре и вкусу. Рассказываем о секретах приготовления хрустящего теста для пиццы, чтобы точно получилась вкусная и хрустящая корочка, и предлагаем проверенные рецепты. Мука Выбор муки — ключевой элемент для приготовления пиццы. Чаще всего в пиццериях используют итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00 — она дает легкое и воздушное тесто...
36,3 тыс читали · 2 года назад
Экспресс пирожки "20 минут" (быстрое тесто для пирожков, пирогов, пиццы). Пирожки с капустой
Пирожки готовлю еще со школы и этот рецепт теста для пирожков по сей день использую в своем меню (нашла его в каком-то кулинарном журнале и запомнила навсегда), меняю начинку - получаю новый вкус! Кстати, это экспресс тесто подходит не только для пирожков, но и для больших пирогов в духовке, а также для домашней пиццы. Уникальность этого рецепта в том, что хоть тесто на дрожжах, из него можно лепить пирожки спустя всего 20 минут и выпекать даже без подъема перед выпечкой. Пирожки получаются мягкие, нежные и воздушные...
1206 читали · 8 месяцев назад
Пицца на жидком тесте: специально для неё держу кефир в холодильнике
Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце. Рецепт: Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И так приступаем...
269 читали · 2 года назад
Рассказываю о 3 рецептах теста для пиццы, которые нравятся больше остальных
В Италии пицца – это культ. Готовят её по-разному, но признают только свою. Никаких иностранных аналогов итальянцы никогда не признают. Но нам-то что с этого? Передаю жителям Апеннин огромную благодарность за идею лепешки с начинкой, и рассказываю, как замешиваю тесто на своей кухне. Итак, Первый вариант – Тесто для тонкой пиццы Для рецепта вам потребуется: мука - 400г дрожжи сухие - 2 ч.л. соль - 3/4 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. вода - 250 мл. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 пиццы диаметром 30 см...
3388 читали · 1 год назад
Бездрожжевое тесто для пиццы. Моментальное, мягкое и тонкое. Вкусней, чем в пиццерии
Если захотелось пиццы вечером, то этот рецепт меня выручал не раз и что важно, никогда не подводил. Всегда тонкая пицца получается мягкой и вкусной. Что многим особенно нравится рецепте пиццы? Моментальное тесто делается без добавления дрожжей и яиц. Рецепт бездрожжевого теста для пиццы и как правильно выпекать тонкую пиццу Начну с приготовления теста и для него нам понадобится: Сразу и сделаем тесто 1) В воде растворяем соль и выливаем в глубокую миску. 2) Добавляем к воде масло, размешиваем и через сито всыпаем муку с разрыхлителем...
25 тыс читали · 1 год назад
3 рецепта теста на кефире / Для пиццы, пирогов и блинов
Из такого теста получается нежная выпечка с мягкой текстурой. Из него можно приготовить практически все — пиццу, блины, соленые и сладкие пироги, на дрожжах и без. Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. 4 секрета удачной выпечки 3 рецепта теста на кефире 1. Дрожжевое Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Но на вкус это не влияет: если следовать инструкции, вы получите мягкую и податливую массу, с которой легко работать...
4175 читали · 5 месяцев назад
Как сделать тесто для пиццы — получится как в пиццерии и даже вкуснее
Пицца — одно из любимых блюд во многих семьях. Сделать ее можно довольно быстро, а за счет разнообразных добавок можно получить разные вкусы. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который оценят все домочадцы. Список ингредиентов следующий: мука — 250 г, дрожжи (сухие) —3 г, вода (теплая) — 150 мл, оливковое масло — 20 г, щепотка соли, пишет автор рецепта. Все ингредиенты нужно смешать и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого необходимо поместить тесто в теплое место на один час...
1214 читали · 2 года назад
Тесто для пиццы как в пиццерии
Вариантов теста для пиццы великое множество! Кто-то любит вариант на тонком тесте, кто-то на пресном. Знаю людей которые пекут на сдобном или слоеном. Предлагаю испечь на дрожжевом с маслом. Пицца получается восхитительно воздушная! Нам нужны следующие продукты. Сами понимаете, увеличиваем пропорции согласно своим потребностям. Насчет калорийности, расчет выложу, но сами понимаете, от теста чудес не ждем, априори углеводно. Шаг 1 В глубокой миске смешиваем сахар и соль. Прибавляем сухие дрожжи...
19,2 тыс читали · 1 год назад
Тесто для пиццы: тонкое, хрустящее. Классический рецепт | 30-40 минут
Мне нравится тесто, которое получается по этому рецепту. Оно тонкое, хрустящее. Пицца получается именно пиццей, а не "пирогом". А само тесто максимально простое, из самых обычных ингредиентов. Ингредиенты - Вода - 160 мл; - Соль - 0,5 ч. л; - Сахар - 0,5 ч. л; - Дрожжи - 0,5 ч. л; - Оливковое (или подсолнечное) масло - 1 ст. л; - Мука - 320 гр; Приготовление 1. В тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать всё венчиком. 2. Добавить оливковое масло. Я часто использую просто подсолнечное...