Найти в Дзене

Лисички в сметане

91 топ-автор
5021 интересуется
2120 читали · 2 года назад
Чем полезны лисички. Рассказываю, как готовлю самый вкусный и простой рецепт лисичек в сметане
Мои уважаемые читатели, в прошлых статьях я рассказывала о том, что на прошлой неделе я была в гостях у мамы. Посетила родные места, каждый день были поездки в лес. Ссылки на эти статьи оставляю внизу статьи.  Меня просили рассказать про грибы лисички. Даже в моём близком окружении, не всем нравятся эти грибочки.  А я их люблю, если встречу, обязательно собираю. Зависаю долго на одном месте, потому что растут они большими семейками. Сижу на полянке долго, если найду эти любимые грибы.  В этом году лисичек уродилось много, насобирала, сварила, заморозила...
1 год назад
Лисички в сметане, приготовленные на тандыре. Рецепт от Олега Ольхова
(Приготовление в процессе прогрева тандыра, русская кухня) Лисички тщательно промыть, крупного нарезать или нарвать руками на части. Лук очистить, нарезать кубиком. Укроп мелко нарезать. В период прогрева тандыра поместить казан в тандыр на открытый огонь. Казан сильно прогреть, налить растительное масло...
195 читали · 1 неделю назад
"Одно из любимых сочетаний": шеф-повар Беседин подсказал, с чем сочетать лисички — кроме сметаны
Лисички хороши в любом виде. Обычно из них делают сметанные соусы или зажарку с луком к картошке, но у профессиональных шефов есть свои секреты. Они умеют раскрывать вкус грибов на максимум. Шеф-повар Алексей Беседин поделился с "Едим Дома" своим фирменным блюдом с лисичками. "Одно из моих любимых сочетаний — это лисички с пастой и голубым сыром", — признался шеф. По словам эксперта, такая комбинация всегда работает безотказно. Сладковато-ореховый вкус грибов подчеркивается сливочным соусом, а пикантные нотки сыра балансируют всю композицию...
790 читали · 3 недели назад
Картошка с лисичками и сметаной от Саши Бельковича
Ингредиенты: Картофель 800 г Лисички 400 г Репчатый лук 150 г Сметана 20% 250 г Чеснок 3 зубчика Укроп 10 г Зелёный лук 15 г Подсолнечное масло 80 мл ) Соль Вам понадобятся две большие сковороды с высокими бортами. Приготовление: 1. Отправить грибы в большую миску и порциями промыть водой лисички, не замачивая долго. Затем дополнительно промыть ещё раз и слить воду. 2. Отправить лисички на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем крупные лисички разъединить руками на средние кусочки, а маленькие оставить...
3 недели назад
Жареная картошка с душистыми лисичками в сметане — рецепт деревенской классики с ароматом леса
Жареная картошка с лисичками в сметане — это блюдо, которое пахнет лесом, костром и тёплой кухней в дачном доме. Оно простое и невероятно душевное. Лисички, обжаренные до золотистости, дают блюду лёгкую ореховую нотку, а картофель становится румяным снаружи и мягким внутри. Сметана добавляет нежность и связывает все вкусы воедино. Это именно то, что хочется приготовить после похода за грибами или просто в прохладный вечер, когда тянет на что-то тёплое и домашнее. Ингредиенты (на 2–3 порции): Подготовка продуктов Картофель очистить и нарезать тонкими дольками или соломкой...
1 месяц назад
Как приготовить лисички в сметане на сковороде
Как приготовить лисички в сметане на сковороде? Ингредиенты: свежие лисички — 400 г; репчатый лук — 1 шт.; сметана — 200 г; соль по вкусу; петрушка — 1 пучок; подсолнечное масло для жарки.   Приготовление: Тщательно промыть лисички в нескольких водах, крупные грибы нарезать помельче. Отварить лисички в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости. Нагреть растительное масло на сковороде. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на умеренном огне до лёгкой золотистости. На сковороду к луку добавить грибы и перемешать...
Лисички в сметане
Приготовить лисички в сметане — практически самое простое, что можно с ними сделать, и при этом самое вкусное. Но стоило мне набрать в поисковике слова «рецепт лисичек в сметане», и я немедленно об этом пожалел. Несчастные грибочки варят, морозят, засыпают укропом, в общем, делают с ними такое, от чего волосы на голове встают дыбом. А значит, опять придётся писать правильный рецепт лисичек в сметане. Кто-то же должен это сделать! Правильный — не значит сложный или навороченный. Это очень лёгкое блюдо,...
183 читали · 1 месяц назад
Лисички в сметане с хрустящим молодым картофелем. ВИДЕО.
Лисички и молодой картофель — одно из самых тёплых и простых кулинарных сочетаний лета. А если добавить немного сливочного масла, ложку сметаны и терпкий аромат тимьяна, получится по-настоящему уютное блюдо, которое хочется есть ложкой прямо со сковороды. Это нежная грибная подливка и румяные картофельные лепёшки с хрустящей корочкой и ароматом чеснока...
1 месяц назад
Как приготовить вкуснейшие лисички с луком и сметанкой!
В лесах Подмосковья даже не волна, волнище! лисичек сходит. Но на сковородку набрать все еще можно. Мы заскочили в последний вагон. Так что улов небольшой, но на ужин хватило. Лисички я не отвариваю и не мариную. По мне, это тот гриб, который ооочень вкусный, когда прямиком из леса. Поэтому, вернувшись домой с корзинкой, сразу на кухню. Да-да, у нас так)) Готовить пробовала по-разному. Больше всего зашли с луком и сметанкой! Поэтому сейчас расскажу, как их готовлю. Сначала чищу. Ножки скоблю ножом, со шляпок удаляю крупный мусор...
1843 читали · 2 месяца назад
Лисички как в деревне: тушу в сметане
Ароматные лисички в сметане на сковороде — одно из самых популярных блюд из лесных грибов, которое всегда получается вкусным и домашним. Золотистые грибочки в сливочном соусе — отличное дополнение к картофелю, пасте или ломтику свежего хлеба. Для приготовления берут 500 г свежих лисичек, тщательно промывают и обсушивают. На разогретую сковороду с 2 ст. л. растительного масла выкладывают мелко нарезанную луковицу, обжаривают до мягкости, добавляют грибы и жарят на среднем огне 15–20 минут, пока не выпарится лишняя влага...