Найти в Дзене

Сметанный соус

1141 топ-автор
138,1 тыс интересуются
16,8 тыс читали · 2 года назад
Сметана и майонез уже в прошлом. Расскажу, с каким соусом едят пельмени в моей семье
С огромной ностальгией вспоминаю советские пельменные. Идешь по городу, гуляешь. Проголодался, зашел в пельменную перекусить. Пельмени подавались очень вкусные и горячие. А на столе всегда стояла бутылочка с уксусом, соль и перец. И все. Никакой сметаны, майонеза или других соусов не было в ассортименте. Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть! Времена идут. И сейчас, в наше время пельмени можно употреблять с различными добавками, соусы можно купить готовые в магазине или приготовить самостоятельно...
1185 читали · 3 недели назад
Хрустящие кабачки с чесноком и сметанным соусом — новая любимая закуска
Хрустящие кабачки с чесноком и сметанным соусом — новая любимая закуска Уважаемые читатели, кабачки у меня до сих еще растут, а значит пытаюсь искать новые спасительные рецепты, чтобы было просто и максимально вкусно. «Кабачковое наводнение» надо как-то ликвидировать 😁. Хоть уже и сентябрь завтра на дворе, солнышко греет уже не сильно, а они всё прут – молоденькие, блестящие, упрямые. И выбросить рука не поднимается, ведь в каждый вложен труд и душа. Всех одарила, закормила, а они всё не кончаются! Знакомая ситуация😊? Вот приходится быть изобретательной...
5637 читали · 1 год назад
Мясные тефтели "ёжики" в сметанно-томатном соусе.
В моей семье очень любят такие простые и вкусные тефтельки. Для них я обычно беру длинный рис и готовлю смешанный фарш из говядины и свинины. Я не всегда делаю ёжики в соусе, иногда просто готовлю под крышкой, наливая на дно сковородки небольшое количество воды, но в этот раз приготовила "полную версию" рецепта. В общем готовить соус или нет - решать вам. Котлетки в любом случае получаются очень вкусные. Вот тут для вас ссылочка на видеоверсию этого рецепта. Ингредиенты: На 12 штук Для соуса Приготовление:...
5274 читали · 10 месяцев назад
Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе
Если вы любите картофель, но уже устали от обычных способов его приготовления, этот рецепт станет отличным решением. Вкусная картошечка, запечённая в ароматном чесночно-сметанном соусе, порадует вас нежностью и насыщенным вкусом. Это простое блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовить его легко, а результат всегда превосходный! Подготовка: 15 минут Приготовление:...
24,4 тыс читали · 2 года назад
Мой любимый вариант мяса по-французски (вместо майонеза или сметаны добавляю другой соус, очень вкусно)
Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Люблю это блюдо за аромат, нежность и прекрасный сливочный вкус. А еще за простоту и быстроту в приготовлении. Сметану или майонез не использую, а готовлю быстрый соус, который и дает отличный вкус. В качестве шубы для мяса можно брать разные продукты и получать новые вкусы. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Порции 5 Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Мякоть свинины (у меня вырезка) нарезаем на куски (5 шт...
977 читали · 3 недели назад
Голубцы в сметанном соусе: нежный вариант любимой классики
На кухне тихо томится капуста, пахнет сливочным соусом и свежемолотым перцем, уже понятно: будут голубцы, но не в привычной томатной подливе. Мы любим более мягкий, бархатный вкус, когда капустный лист остаётся нежным, начинка — сочной, а сверху всё объединяет тёплая сметанная заливка. Такой вариант получается удивительно вкусным и приятным. Ни капли резкой кислинки, только уют и сливочная нежность. У голубцов длинная «родословная»: похожие блюда есть у славян, в Центральной Европе, на Кавказе и на Балканах...
3481 читали · 3 месяца назад
Рецепты-фавориты - Тающая рыба в сметанном соусе!
🍴"Рыба в сметанном соусе с поджаркой" - да, звучит как что-то из прошлого, но сейчас мы покажем, как сделать это по-настоящему вкусно! Сегодня готовим то, что всегда работает — простое, полезное и очень вкусное блюдо. Это сочетание нежности, мягкого сливочного вкуса и румяных овощей. Кажется, будто ничего особенного, а на деле — тарелка пустеет быстрее, чем успеваешь сказать "добавки". А теперь подробнее: Ингредиенты: Для поджарки: 🙌Как такую рыбку готовлю я: ✅1. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения...
7326 читали · 2 года назад
Котлеты в сметанном соусе. Просто и по-домашнему вкусно!
Всем привет! В этой статье делюсь рецептом нежных котлет в сметанном соусе. Котлетки получаются отменные, а соус ароматный, с насыщенным вкусом. Это блюдо подойдёт как для семейного обеда, так и для любого праздничного застолья. Для приготовления понадобится: Фарш мясной - 500г. Средняя луковица Молоко - 1/2 стакана Яйцо куриное Чёрствый батон - 1/4 часть(~120г.) Соль, чёрный перец по вкусу Красный сладкий перец - 1/2 ч.л. Мука для панировки Растительное масло для жарки Бульон - 2 стакана ( или кипяток)...
Драники со сметанным соусом со шкварками
Золотистые драники из картофеля с небольшим добавлением лука будут еще вкуснее, если подать к ним соус из грудинки. Сами драники готовятся просто и быстро, только не забудьте слить из тертого картофеля как можно больше жидкости. Для основного блюда: - Картошка — 5 шт. - Репчатый лук — 0.5 шт. - Куриное яйцо — 1 шт. - Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. - Копченая грудинка — 50 г - Сметана 15% жирности — 1 ст. л. - Чеснок — 2 зубчик - Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. - Соль — 0.5 ч...
275 читали · 2 года назад
Рыба в сметанном соусе с овощами в мультиварке
Сегодня - вкуснейшая рыбка с овощами в мультиварке. Моя «помощница» приготовила это блюдо быстро, вкусно и красиво! Можно брать любую рыбу - хек, путассу, минтай, навагу, горбушу, скумбрию, селёдку - получится всё замечательно! В чашу мультиварки выкладываем большую нарезанную полукольцами луковицу, маленькую морковку, нарезанную брусочками. Я добавила ещё перец болгарский, красный и зелёный, по половинке, и стебли сельдерея, тоже нарезанные брусочками (но это на любителя). Сверху выкладываем дольки помидора, а на овощи выкладываем довольно крупные кусочки рыбы...
3955 читали · 2 года назад
Нежные баклажаны под вкусным белым соусом (без майонеза и сметаны)
Покажу просто прием, за счет которого баклажаны быстро запекаются. Это очень нежное и вкусное блюдо. А все дело в белом соусе, который готовится быстро, из простых продуктов, и для него майонез или сметана не потребуются. Он дает блюду нежный-нежный вкус. Такие баклажаны можно подавать в горячем или охлажденном виде. Порции 6 шт Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (чуть больше половины кастрюли), солим и нагреваем до кипения...