Делимся тремя лайфхаками о том, как сделать мясо, запеченное в духовке, невероятно нежным и с аппетитной хрустящей корочкой!
1️⃣ Совет
Во время запекания мяса в открытой посуде, не забывайте периодически сбрызгивать его небольшими порциями воды. Этот нехитрый прием позволит сохранить мясу сочность и нежность!
2️⃣ Совет
Прежде чем отправить в духовку большой кусок мяса, нашприцуйте его бульоном или слегка подсоленной водой. Именно такой нестандартный прием позволит мясу как следует пропечься внутри и при этом остаться сочным.
3️⃣ Совет
Чтобы придать мясу из духовки соблазнительную румяную корочку, перед приготовлением смажьте кусок маринадом или просто опрыскайте водой. Отличным выбором в качестве маринада послужит разбавленное вино, гранатовый сок, мед, коньяк или ароматная горчица.
📌 Сохраняйте статью в закладки, чтобы не потерять полезную памятку!
А какие уникальные методы приготовления мяса есть у вас?