Найти в Дзене

Зразы с грибами

236 топ-авторов
15 тыс интересуются
20,6 тыс читали · 1 год назад
Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой! Вкусно и просто
От таких вкусных, аппетитных, золотистых картофельных зраз точно никто не откажется! Картофельные зразы с грибами получаются мягкие, воздушные и с румяной корочкой. Подавайте зразы со сметаной или соусом который вам по вкусу. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!) Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, чеснок и шампиньоны. На растительном масле обжарить вначале лук до прозрачности...
629 читали · 10 месяцев назад
Картофельные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фотографиями
Очень вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Готовится легко, съедается быстро и с удовольствием! Набор продуктов: 1. Картофель очищенный - 0,5 кг 2. Грибы отварные, замороженные, любые (у меня смесь маслят и подосиновиков) - 200 г 3. Лук - 1шт. 4. Яйцо -1 шт. 5. Мука - 3-4 ст.л. 6. Соль, перец по вкусу 7. Растительное масло для жарки. Порядок приготовления: Картофель отварить в подсолённой воде до готовности. Воду слить и оставить варёный картофель в кастрюле без крышки минут на 10, для лучшего испарения лишней влаги...
2080 читали · 9 месяцев назад
Мясные зразы с овощной начинкой и грибной подливой
Кто ж устоит перед сочными мясными зразами, да еще и с овощной начинкой, под ароматной грибной подливой? Лично я таких не встречала! Готовлю зразы не то чтобы часто, но раз в месяца обязательно балую домашних. Начинки всегда разные, по настроению. Сегодня у меня зразы с морковью и луком. Ничего сложного, но обжаренные овощи придают мясу сочность и приятную сладость. А грибная подлива – это вообще отдельная песня! Она идеально дополняет зразы, делая их еще более аппетитными и сытными. Для фарша подойдет смесь говядины и свинины, так получается вкуснее...
Рецепт картофельных зраз «Грибное лукошко» с грибами и вялеными томатами
Зразы — изначально блюдо литовской кухни. На литовском зразы — это riestiniai, т.е. приготовленные из остатков каких-либо продуктов, нарезанных на мелкие кусочки, которые легко превращаются в фарш. Однако после XVI века Литва объединилась с Польшей, и зразы стали вполне себе польским блюдом. Даже название, известное нам, именно польское. Как полагает российский историк и кулинар Вильям Похлебкин, эти котлетки назвали зразами, потому что готовятся быстро и из чего угодно. Мы вот решили сделать зразы из картошки...
267 читали · 1 год назад
Румяные картофельные зразы с грибами и сыром — рецепт «уютного» ужина на советский манер
Зразы у многих ассоциируются с «уютной» советской кухней. Предлагаем повторить рецепт: в таком исполнении блюдо понравится всем. Картофельные зразы можно приготовить с любой начинкой, но самая гармоничная — грибы и сыр. Эксперты «Едим Дома» поделились подробным рецептом, в котором раскроется и нежность картофеля, и насыщенный вкус грибов. Возьмите 800 г картофеля, 300 г грибов, 150 г сыра, 1 репчатый лук, 100 г муки пшеничной, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч...
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон
Зразы – это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой мясные котлеты с разнообразными начинками. В этом рецепте мы приготовим зразы с грибами, которые порадуют вас своим нежным вкусом и ароматом. Зразы а-ля Нельсон готовятся из фарша с грибной начинкой и подаются с соусом, что делает их идеальным блюдом для семейного обеда или ужина. Общее время: 1 час 30 минут Время активной готовки: 45 минут Сложность средняя Подавайте зразы с грибами горячими, полив их соусом. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, гречневая каша или свежие овощи...
793 читали · 2 года назад
Зразы с грибами
Эти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половины 19 века. А рецепт взят из кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово. свинина - 500г лук белый - 1шт. хлеб белый - 150г сметана 10% - 3ст. л. тмин молотый - 0,25ч. л. яйца куриные - 1шт. соль - 0,5ч. л. грибы белые сухие - 1горсть лук белый - 1шт. сливочное масло - 1ст...
Рецепт колдунов - белорусских картофельных зраз с мясом в грибном соусе
По одной из версий колдуны назвали так, потому что белорусские хозяйки клали внутрь секретный ингредиент. Клочок зелени – к радости. Красный перчик – к любви. А монетка – к деньгам. Соответственно, и называли это блюдо колдунами, то есть, предсказателями. Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель очистите. Картофель и репчатый лук натрите на мелкой терке и переложите в миску. Полученную массу отожмите от лишней влаги. Разбейте в миску яйцо...
162 читали · 1 год назад
Зразы с грибами
Фарш - любой, у меня свино-говяжий. Плюс лук, соль, перец по вкусу. Начинка: грибы с луком, у меня вешенки. Лук и грибы шинкуем, добавляем на сковородку немного масла и тушим до выпарки влаги. Фарш разминаем в лепешку на ладони, выкладываем грибы, притапливаем в фарш, и формируем зразу. Можно обмануть в яйцо и молотые отруби. Я же просто выложила на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом, обжарила по 2 минуты с обеих сторон, чтобы фарш схватился...
457 читали · 1 неделю назад
Зразы а-ля Нельсон - мясо с грибами. Отбивные, рубленые, старинные и даже "ленивые"
Не знаю, каким боком относится к этим зразам британский флотоводец Горацио Нельсон, но блюдо это наверняка вкусное. Начну с того, что я вообще не знала до нынешней осени о таком блюде. А потом получила рецепт и фото от подписчицы, рецепт был прислан вместе с конкурсными фото. Почему-то сразу пришло на ум другое блюдо с грибами - говядина Веллингтон, но там совершенно другие принципы готовки. Собиралась, собиралась я приготовить эту говядину, но так и не собралась. Теперь наверно и не буду - мороки много, есть некому, а вот зразы а-ля Нельсон точно приготовлю...
Зразы с грибами
Для фарша: ✔ Фарш говяжий (нежирный): 600 г; ✔ Кабачок (очищенный, натертый и отжатый): 300 г; ✔ Перловка (вареная): 150 г; ✔ Лук: 1 шт.; ✔ Соль, перец: по вкусу. Для начинки: ✔ Грибы (вёшенки): 300 г; ✔ Лук: 1 шт.; ✔ Масло сливочное: 20 г. Для панировки и жарки: ✔ Сухари ржаные (молотые): 50 г; ✔ Масло растительное: 30 г. В фарш из мяса и кабачка я добавила варёную перловку. Грибы (у меня сегодня вёшенки) мелко режем и поджариваем с луком. Я добавила кусочек сливочного масла для вкусности. Был у меня ржаной хлебец, он засушился в сухарик...