Найти в Дзене

Мидии в соусе

392 топ-автора
5839 интересуются
4064 читали · 1 год назад
Соус из помидоров и сладкого перца
В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса действительно универсальный. Он подойдет к мясу или птице, его можно подать к макаронам или использовать как соус для пиццы. Соус из помидоров и болгарского перца готовится с помощью мясорубки. Он ароматный и вкусный, в меру острый, густой и однородный по консистенции. Остроту можно свободно регулировать, добавляя перец чили по вкусу. Что касается специй, то их вы тоже можете подобрать на свое усмотрение...
7 вкуснейших соусов из помидоров на зиму
Томатный соус мы используем практически каждый день. Добавляем его в супы, пиццы, тушим мясо или овощи, просто едим с макаронами. Поэтому очень важно, чтобы баночек с томатным соусом было много, чтобы хватило до следующего лета. Мы собрали самые вкусные и интересные рецепты соусов, которые однозначно стоит приготовить. Берите рецепты на заметку и делайте заготовки с удовольствием!😘🧡 Соус суго с базиликом на зиму ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 63 кКал Время приготовления: 80 мин. Посмотреть пошаговый...
8863 читали · 2 года назад
Пробуем мидии в сливочно-чесночном соусе из "Пятерочки": что на самом деле оказалось внутри
Есть у нас в друзьях парочка мидийных личностей, и да именно мидийных, так как они просто обожают готовить дома мидии, и чаще всего готовят их как раз в сливочном соусе. Короче, подсадили они и нас на это дело. Готовится весьма просто, но самая проблема - найти действительно хорошие мидии, поэтому готовим не так часто. Ну так вот. Наткнулись в пятерочке на мидии в сливочном чесночном соусе. Цена за баночку 170 рублей, при том, что основной вес продукта (мидий) всего 110 гр. Глядя на банку, где указаны БЖУ уже появляются вопросы...
551 читали · 4 месяца назад
Томатный соус из свежих помидоров
Ароматный томатный соус из свежих помидоров – это настоящая классика домашней кухни. Он универсален: подходит для пасты, мяса, рыбы, пиццы, запеканок и даже как основа для других соусов. Приготовленный своими руками, он всегда выигрывает у магазинного по вкусу и натуральности. Сегодня разберем простой и понятный рецепт с пошаговыми рекомендациями, а также поделимся полезными советами. Сложность: легкая Время приготовления: около 1 часа Калорийность примерно 40–50 ккал на 100 граммов. 1. Подготовка помидоров Выбери спелые, мясистые помидоры – от этого зависит вкус соуса...
1580 читали · 2 года назад
Мидии в сырно-сливочном соусе 🤤
На 3 порции понадобится:  - мидии замороженные в створках 600 гр. - масло сливочное 1/2 ст.ложки - чеснок 2-3 зубчика - вино белое сухое /полусухое 1/2 стакана - сливки для соуса 20-22% 200мл - сыр плавленный сливочный без добавок 2 ст...
762 читали · 1 год назад
Мидии в сливочно-чесночном соусе: Нежные, ароматные и очень вкусные
Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе. Нежные, ароматные и очень вкусные - подавайте их с вареным рисом или макаронами. В этом рецепте я использую замороженные мидии без створок. Они уже приготовленные, поэтому предварительно с ними почти никаких действий не требуется. Единственное, что делаю: удаляю (аккуратно отрываю) так называемую бороду и обдаю их кипятком. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Одну крупную луковицу и зубок чеснока чистим и нарезаем мелким кубиком...
Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью ✅
Мидии один из самых доступных морепродуктов. Найти их можно буквально в каждом крупном сетевом продуктовом магазине. Рецептов приготовления этого морепродукта – достаточно много! Но, стоит отметить, что в большинстве своём рецепты приготовления мидий достаточно простые, что мне очень нравится! Текущий рецепт не станет исключением, я покажу как быстро и просто приготовить замороженные мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью. Мидии, приготовленные по этому рецепту, выделяются своим насыщенным сливочно-сырным вкусом и приятным, не слишком навязчивым пряным послевкусием...
2828 читали · 2 года назад
Мидийные истории: простой и вкусный рецепт мидий в соусе Дорблю
Главный плюс блюд из мидий в том, что их очень просто готовить. Многочисленные полезные свойства и насыщенный вкус — это все тоже хорошо, но с учетом скоростей, на которых мы живем, каждые сэкономленные полчаса на вес золота. Раньше мидии были исключительно специалитетом приморских городов, а сегодня их без проблем можно купить в любом магазине с морепродуктами. Рекомендуем взять замороженные в створках. Они уже очищенные и отваренные, вам останется их хорошенько прогреть и приготовить вкусный соус...
585 читали · 1 год назад
Тыквенный соус с помидорами и болгарскими перцами
Этот соус можно приготовить на каждый день, а можно заготовить на зиму. Соус понравится любителям блюд из тыквы, не все ее любят. Соус получается пряный, вкусный, нежный, ароматный, с легкой приятной сладостью. Такой соус можно сделать очень острый или совсем не добавлять перец. Тыквенный соус можно предложить к разнообразным блюдам. Я такой соус могу есть просто так, как овощную икру. Тыква очищенная - 1.5 кг. Помидоры - 500 г. Перец болгарский красный - 400 г. Перец чили - 1-2 шт. Чеснок - 10 зуб...
Паста с мидиями в сливочном соусе песто
Паста с мидиями в сливочном соусе песто – это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе морепродукты, свежий песто и насыщенный сливочный соус. Этот рецепт прекрасно подойдет для праздничного ужина или романтического вечера. Давайте приготовим это аппетитное блюдо вместе! Время приготовления составляет около 30 минут Сложность рецепта – средняя Паста с мидиями в сливочном соусе песто – это изысканное и вкусное блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких. Комбинация свежих...
Рецепт вкусных черноморских мидий в сливочном соусе
Расскажу вам легкий рецепт морских деликатесов. Дома получается вкуснее, чем в ресторане! С кухней Черного моря я познакомилась, когда стала жить на побережье. Этот рецепт мне рассказали подружки. Делюсь! Покупаем живые мидии (продают в рыбных магазинах, на Авито, на рынке). Сейчас цена - около 350 рублей за кг. Нам на семью из 3 человек хватает три килограмма. К мидиям покупаем сметану, соевый соус, чеснок, твердый сыр. Моем мидии под проточной водой и раскладываем на противень. В это время духовку разогреваем до 180 градусов...