Найти в Дзене

Грибы в сметане

389 топ-авторов
6543 интересуются
3073 читали · 2 года назад
Лес/грибы. День … и все-таки – рыжика! В сметане
Ну да, и сегодня – в лес (дело было вчера)! А как иначе – если все сети гудят: опята появились! Опята (осенние!) – это такая штука, с которой промедлить/шутить нельзя: пошли сигналы – скорее в лес. Поэтому поход планировался специально за опятами, и раз уж я взялся называть какой-то «гриб дня», то вчерашний день должен был быть по всем статьям именно днем осеннего опенка. Но … карты легли иначе. Подержу немного интригу и рассказывать буду по порядку. Осенние опята пошли и … вот-вот уйдут. Демократичный, массовый, увлекающий гриб – опенок осенний...
7542 читали · 1 год назад
Просто закрываю курицу измельченными грибами со сметаной и запекаю в духовке (без сыра, очень сочно и вкусно)
Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно брать разные. Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 40-45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру куриные бедра с кожей на кости, можно заменить на филе грудки или голень. У бедер удаляем косточку, со всех сторон перчим, солим...
2803 читали · 1 год назад
Грибной жюльен классический (без сметаны и сливок)
Замечали ли вы, что тот жюльен, который вы пробовали в гостях, или делали самостоятельно, всё же отличается от того, который подают в ресторане? Всё дело в том, что в домашней кухне обычно упрощают рецепт, делая соус на основе сливок или сметаны, тогда как в классическом французском рецепте этого блюда используется белый соус бешамель. И, кстати, правильное название этого блюда - "кокот", а жюльен - это вообще-то способ нарезки овощей 😄 Но мы будем называть его жюльеном, раз уж в нашей стране давно прижилось это "неправильное" название: - грибы свежие 1 кг - лук 2 шт...
1390 читали · 6 месяцев назад
Мясо с грибами в сметане: просто, сытно и по-домашнему вкусно
Всем привет, мои дорогие! Сегодня готовила обед на скорую руку: потушила в сметане мясо с грибами. А получилось такое ароматное, нежное и насыщенное блюдо, что все мальчишки попросили добавки. Это как раз тот случай, когда всё гениальное – просто. Почему мне так понравилось это блюдо, что несмотря на всю его простоту, я решила поделиться с вами рецептом? Во-первых, оно готовится просто элементарно и испортить его просто невозможно. Во-вторых, подходит к любому гарниру: хоть картофельное пюре подай, хоть гречку, хоть макароны – всё будет вкусно...
1103 читали · 2 года назад
Баклажаны "как грибы" в сметане
Самый популярный рецепт из баклажанов. Несмотря на отсутствие грибов в составе, по вкусу такие баклажаны на них очень похожи. Готовится закуска невероятно просто и достаточно быстро. Подавать её можно, как сразу после приготовления в горячем виде, так и после остывания. Ингредиенты: Приготовление: У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их средним кубиком. В глубокой миске слегка взбалтываем яйца со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Добавляем в яичную болтушку кубики баклажан и перемешиваем их...
1166 читали · 1 год назад
Грибной соус со сметаной из шампиньонов
Грибной соус со сметаной из шампиньонов — это нежный и ароматный соус, который отлично подходит к мясным блюдам, пасте и картофелю. Этот соус легко и быстро готовится, идеально сочетая в себе вкус свежих грибов и кремовую текстуру сметаны. Время приготовления Подготовка: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Сложность приготовления простая Ингредиенты Пошаговый рецепт Подача Грибной соус со сметаной из шампиньонов получается очень ароматным и нежным. Он сочетает в себе вкус свежих грибов и кремовую текстуру сметаны, делая его идеальным дополнением к множеству блюд...
Лепим сметанные галушки и подаём просто со сливочным маслом или грибочками. Вкуснотень😋
Сметанные галушки получаются очень мягкими, вкусными и чем-то похожи на макароны, но вкуснее😉 Подавать мы их будем с ароматными грибочками. А дополнительно можно и сметанку положить. Детки с удовольствием едят эти галушки просто со сливочным маслом. Галушки с грибами Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы на ваш вкус. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соедините воду, сметану, яйцо, соль, соду и масло. Слегка взбейте массу. Всыпьте муку и замесите тесто. Готовое тесто оберните в плёнку и дайте ему отдохнуть минут 20...
131 читали · 2 года назад
Мужчина на кухне. Готовим стожки со сметаной и грибами
Сегодняшнее блюдо носит не совсем обычное название - "стожки". Полагаю, это потому, что оно должно быть похоже в готовом виде на маленькие стога. У меня не очень похоже, но, как говорится, из песни слова не выкинешь. Да и другое название я не могу придумать. Не называть же его "фаршированные котлеты". Но, как бы то ни было, блюдо вкусное, правда, немного заморочное в готовке. Но оно того стоит. Для любителей смотреть рецепты, а не читать их, видеовариант приготовления стожков здесь - "Стожки с грибами, сметаной и сыром"...
145 читали · 2 года назад
Мясо оленя тушеное в сметанном соусе с грибами
Тушеное мясо оленя с грибами - это блюдо, которое сочетает в себе нежное и ароматное мясо оленя с ароматными грибами. Мясо оленя имеет особый вкус, который отличается от других видов мяса. Оно обычно нежное, низкожировое и богатое белками. Комбинация этого мяса с ароматными грибами создает гармоничное сочетание вкусов и текстур. Ингредиенты: Способ приготовления: Оленина богата белками, железом и другими питательными веществами. Грибы также являются хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки...
2 года назад
Свинина в сметанно-грибном соусе: сытное блюдо на каждый день
Хотите накормить семью сытно и вкусно, но нет времени на длительную готовку? Тогда вам на помощь придет рецепт тушеной свинины, которая будет готовиться в сопровождении грибов и сметаны. Блюдо получается ароматное, красивое, вкусное. А на его приготовление уйдет не более 35 минут. Приступаем к готовке! Список ингредиентов будет в конце статьи. Приготовление Нежирную свинину нарезаем на небольшие кусочки и в течение 10 минут обжариваем на сковороде с маслом. Как только мясо поджарится, добавляем к нему нарезанные на четвертинки шампиньоны...
872 читали · 1 год назад
Рис в сметанно-горчично-соевом соусе с куриной грудкой и грибами
Знаю, что многие люди не любят "пустые" гарниры. Мне всё равно, я могу просто поесть запечённую курицу с отварной гречкой и кусочком сливочного масло. Но некоторым нужно сдобрить крупу. Я очень хорошо отношусь к таким, скажем, кашам. Вопрос только времени. Зачастую быстрее и проще отварить крупу и добавить какого-нибудь масла или соуса. Но если есть возможность и желание, то почему бы не сообразить что-нибудь поинтереснее и богаче по вкусу? Сегодня как раз тот случай. И у нас нескучный рис ;) Предлагаю...