Все-таки, чтобы мы не готовили, но вот чебуреки или пельмени для нас самое вкусное. Пусть эта еда калорийная, иногда себе можно позволить. Особенно когда за окном плохая погода, мелкий дождь или сильный мороз. Как, например, сегодня у нас. Самое время поднять настроение себе и своим родным, будем жарить посикунчики. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Фарш домашний – грамм 300;
· Луковица – одна крупная;
· Чеснок – пару долек;
· Соль, перец, специи для мяса по вкусу;
· Яйцо – одно;
· Вода – стакан;
· Мука – стакана три;
· Сметана – около стакана;
· Горчица – по вкусу, можно заменить на хрен;
· Зелень по вкусу;
· Растительное масло для жарки – полстакана.
Начинаем готовить
1. Сначала замесим тесто. Обычное, как на пельмени. Яйцо разбить в миску. Немного подсолить, размешать, добавить стакан теплой воды. Снова замешать, добавить немного подсолнечного масла. Затем засыпаем частями муку. Далее осталось тщательно вымесить тесто. Затем накрыть его пленкой и оставить минут на тридцать.
2. Переходим к фаршу. Лук, чеснок помыть, почистить, мелко нарубить. Все переложить к фаршу. Тщательно перемешать. Немного добавить молока. Снова вымешать. Фарш должен получиться однородным. Посолить, поперчить, снова все перемешать.
3. Тесто снова немного подмесить. Раскатать на круглый пласт. Затем стаканом или формой разделить на кружки.
4. В серединку кладем фарш, защепить форму. Вылепить так все. Размер обычно с вареник, немного больше, чем пельмени.
5. В сковороду налить масло. Когда разогреется, обжариваем наши посикунчики с двух сторон до приятной румяной корочки.
6. Делаем соус. Сметану кладем в миску, добавляем хрен столовый или горчицу. Зелень мелко рубим, все основательно перемешиваем.
Готовые посикунчики перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Затем раскладываем по тарелкам. Подаем с соусом. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.