Такой творожник находка для любителей сладкого. Нежнейшая начинка, просто тает во рту, а хрустящее основание, добавляет пикантность. Настоящий чизкейк. Готовьте и радуйте своих друзей и близких.
Понадобится:
Основа:
250 г шоколадного печенья (можно и любого сахарного);
100 г сливочного масла.
Начинка:
350 г мягкого творога;
150 г малины;
100 мл сливок 33%;
80 г сахара
2 яйца.
Приготовление:
Основа:
печенье размолоть в блендере в крошку. Масло растопить и влить в печенье, перемешать. Выложить в форму и хорошо утрамбовать. Сформировать бортики. Поставить корж в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Форму вынуть из духовки. (Листаем галерею).
Начинка:
подготовить ягоды, у меня мороженая малина (мороженые - разморозить, слить сок, обвалять в муке или крахмале). Сливки, сахар взбить в пену. Добавить творог, взбить. По одному, перемешивая, добавить яйца. На поджаренный корж вылить начинку из творога. Сверху - малину. Поставить творожник в духовку на 50 минут.
На дно установить ёмкость с холодной водой, чтобы корж не подгорел. По истечении времени выключить огонь, приоткрыть дверцу, дать творожнику постоять 30 минут. Совсем охладить при комнатной температуре. Только остывший начинать резать.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!