Найти в Дзене

Нежнейший творожник готовится без теста, почти настоящий чизкейк

Оглавление

Такой творожник находка для любителей сладкого. Нежнейшая начинка, просто тает во рту, а хрустящее основание, добавляет пикантность. Настоящий чизкейк. Готовьте и радуйте своих друзей и близких.

Понадобится:

Основа:

250 г шоколадного печенья (можно и любого сахарного);

100 г сливочного масла.

Начинка:

350 г мягкого творога;

150 г малины;

100 мл сливок 33%;

80 г сахара

2 яйца.

Приготовление:

Основа:

печенье размолоть в блендере в крошку. Масло растопить и влить в печенье, перемешать. Выложить в форму и хорошо утрамбовать. Сформировать бортики. Поставить корж в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Форму вынуть из духовки. (Листаем галерею).

Начинка:

подготовить ягоды, у меня мороженая малина (мороженые - разморозить, слить сок, обвалять в муке или крахмале). Сливки, сахар взбить в пену. Добавить творог, взбить. По одному, перемешивая, добавить яйца. На поджаренный корж вылить начинку из творога. Сверху - малину. Поставить творожник в духовку на 50 минут.

На дно установить ёмкость с холодной водой, чтобы корж не подгорел. По истечении времени выключить огонь, приоткрыть дверцу, дать творожнику постоять 30 минут. Совсем охладить при комнатной температуре. Только остывший начинать резать.

Нежнейший пирог как чизкейк, тает во рту.
Нежнейший пирог как чизкейк, тает во рту.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Вкуснейший торт" шалаш из трубочек" смотрите здесь.

Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. Впереди много всего интересного.