Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала. Сегодня я решил поговорить о Среднеазиатском, в том числе Узбекском плове и развеять некоторые мифы, который сложились вокруг этого замечательного кушанья. Кулинария – мое хобби. Я люблю готовить, интересуюсь историей различных блюд и плов в их числе. Итак. Миф. 1 – Плов готовится исключительно на курдючном жире (вариант – хлопковом масле). На самом деле исторически в Средней Азии плов готовился на льняном масле, которое проходило долгую тепловую обработку. Курдюк был очень дорог, а Плов – это в первую очередь повседневная еда. Безусловно, когда плов готовился как праздничное блюдо, или для дорогих гостей, могли использовать и курдюк, но это было исключение. Что же касается Хлопкового масла, то его в Средней Азии стали использовать лишь в начале 20 века. До этого о нем просто никто и ничего не знал по причине его банального отсутствия в Российской империи. Из этого мифа происходит другой: Миф 2. Переда началом приготовления плова необ