Друзья, вы часто спрашиваете меня- а что будет, если я буду питаться нездорово?
Ведь у меня сейчас все хорошо! Зачем себя ограничивать?
Хочу поделиться с вами выдержкой из лекции своего преподавателя И.В. Мальцевой о задачах пищевой индустрии и последствиях употребления мусорных продуктов
1️⃣ Для того, чтобы сделать еду привлекательной и увеличить продажи, пищевые технологи колдуют над сочетанием
сахар➕соль➕жир
Это сочетание гипнотизирует наш мозг 🧠
Понимаете теперь, почему в хот-доги добавляют сладкий соус и хрустящий обжаренный лучок?
Пончики, гармбургеры, хот-доги приводят ожирение печени. Операция по пересадке печени стоит 70 000 евро, и еще большой вопрос найдете ли вы донора.
2️⃣Приятная консистенция и усилители вкуса. Снова пищевой наркотик.
Сосиски и колбаски-как они сделаны?! Вы видели наверняка фото в интернете с мышиным хвостом или куском пакета в колбасе?
Кроме того, нитрозамины напрямую связаны с повышением риска рака толстого кишечника❗️
Напишите в комментариям если интересен формат- продолжу список «страшилок»🙌