Такой салат украсит любой праздничный стол, придётся по вкусу даже самому привередливому гостю.
Рецепт
Куриная грудка - 400 г
Перец репчатый красный - 1 средняя луковица
Перец болгарский - 1 шт ( можно разноцветный по 1/4 части)
Помидоры - 2 шт
Огурец - 1 шт ( крупный)
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Карри - 1/4 ч.л.
Масло оливковое или растительное для маринада - 1 ст.л.
Масло оливковое или растительное для жарки - 40 г
Для заправки
Масло оливковое 2 ст.л. ( можно растительное б/з, его нужно 3 ст.л.)
Чеснок 1 крупный зубок
Мёд жидкий - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л
Приготовление:
Куриную грудку промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и замариновать в смеси из 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. приправы Карри, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. кунжута. Оставить на 20 минут промариноваться.
Сковороду нужно хорошо разогреть и обжарить куриную грудку сначала с одной стороны до румчной корочки, затем переворачиваем и жарим на среднем огне под крышкой до готовности 10 минут. Остудить.
Далее, нарезаем овощи ( огурец, помидоры, болгарский перец, лук) соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
Обжаренную и остывшую куриную грудку нарезаем также. Я всё резала соломкой.
Приготовим заправку
В миске смешиваем все составляющие для заправки: чеснок пропущенный через пресс, соль
1 ч.л. жидкого мёда
Молотый черный перец
1 ч.л. сока лимона
Оливковое или растительное масло
1 ч.л. дижонской горчицы
Все составляющие смешать и заправить салат.
Приятного аппетита!