Найти в Дзене

Вкусный и очень полезный салат " Праздничный"

Такой салат украсит любой праздничный стол, придётся по вкусу даже самому привередливому гостю.

Рецепт

Куриная грудка - 400 г

Перец репчатый красный - 1 средняя луковица

Перец болгарский - 1 шт ( можно разноцветный по 1/4 части)

Помидоры - 2 шт

Огурец - 1 шт ( крупный)

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Карри - 1/4 ч.л.

Масло оливковое или растительное для маринада - 1 ст.л.

Масло оливковое или растительное для жарки - 40 г

Для заправки

Масло оливковое 2 ст.л. ( можно растительное б/з, его нужно 3 ст.л.)

Чеснок 1 крупный зубок

Мёд жидкий - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Соль 1/4 ч.л

Приготовление:

Куриную грудку промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и замариновать в смеси из 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. приправы Карри, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. кунжута. Оставить на 20 минут промариноваться.

-2

-3

Сковороду нужно хорошо разогреть и обжарить куриную грудку сначала с одной стороны до румчной корочки, затем переворачиваем и жарим на среднем огне под крышкой до готовности 10 минут. Остудить.

-4

Далее, нарезаем овощи ( огурец, помидоры, болгарский перец, лук) соломкой или кубиком, как вам больше нравится.

-5

Обжаренную и остывшую куриную грудку нарезаем также. Я всё резала соломкой.

-6

Приготовим заправку

В миске смешиваем все составляющие для заправки: чеснок пропущенный через пресс, соль

-7

1 ч.л. жидкого мёда

-8

Молотый черный перец

-9

1 ч.л. сока лимона

-10

Оливковое или растительное масло

-11

1 ч.л. дижонской горчицы

-12

Все составляющие смешать и заправить салат.

-13

Приятного аппетита!

-14

Еда
6,93 млн интересуются