Когда нет времени на готовку, на помощь придут обычные макароны. Добавив к блюду простой чеснок, вы придадите к нему интересное звучание! Пошаговый фоторецепт. На приготовления блюда уходит примерно 20-25 минут.
Для приготовления ужина на 4 порции понадобятся 400г макаронных изделий, 250 г куриного филе и 4-5 зубчиков чеснока.
Желательно, чтобы макароны состояли из твёрдых сортов пшеницы. Их варить надо по инструкции. Например, макароны «бабочки» варятся дольше, чем простые «рожки».
На огонь поставить пятилитровую кастрюлю с водой. Для 400г макарон хватит 2,5 л воды. Посолить воду.
Одновременно на плиту поставить сковородку для жарки филе. Налить 30 мл подсолнечного масла и, по желанию, добавить 30 г сливочного масла.
Чеснок измельчить. Отправить на сковородку. Перемешать.
Филе нарезать либо на кубики, либо на тонкие соломки. Выложить к другим ингредиентам.
Посолить и добавить, конечно же, специи. Перемешать. Жарить до готовности мяса.
К этому времени будут готовы и макароны, с которых необходимо слить воду.
Затем добавить к курице и хорошо перемешать.
Блюдо на ужин или обед готово!
Приятного аппетита!