Недавно я узнал, что привычные огурцы можно приготовить очень необычным способом — отбить их. Получается быстрый салат из свежих огурцов, пропитанных соусом. Любителям остренького точно понравится.
Ингредиенты для битых огурцов:
- Огурцы 300 г
- Соль 1 ч. л.
- Имбирь небольшой кусочек
- Мед 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Красный перец 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соус чили 1 ч. л.
- Семена кунжута
Как приготовить битые огурцы, пошаговый рецепт
Для приготовления я беру небольшие огурцы. Лучше, если они будут молодые и с хрустящей мякотью. Отрезаю у них хвостики, раздавливаю ладонью, чтобы огурцы треснули, и нарезаю по диагонали.
Перекладываю огурцы в глубокую миску, солю и перемешиваю. Отставляю в сторону на 10–15 минут, чтобы огурцы просолились.
Небольшой кусочек имбиря натираю на мелкой терке и перекладываю в отдельную емкость. Добавляю мед, оливковое масло, красный перец, соевый соус, каждый раз хорошенько перемешивая. В конце добавляю соус чили и еще раз перемешиваю.
С огурцов сливаю лишнюю соленую жидкость — она не понадобится. Добавляю к ним острую заправку и перемешиваю.
Перекладываю в контейнер для хранения, закрываю его и оставлю огурцы мариноваться на один час. В конце посыпаю кунжутом, закрываю контейнер и встряхиваю огурцы.
Для красивой подачи в виде горки готовые огурцы можно переложить в глубокую мисочку и перевернуть ее на плоское блюдо. А сверху полить остатками маринада.
Огурчики получаются хрустящими и пикантными. Они могут быть как самостоятельным салатом, так и дополнением к основному блюду.
А вы бы попробовали такое необычное сочетание?