Найти в Дзене
Бунбич

Так огурцы мало кто готовит, а зря. Бью их и делаю пикантный салат, который съедается за минуту

Недавно я узнал, что привычные огурцы можно приготовить очень необычным способом — отбить их. Получается быстрый салат из свежих огурцов, пропитанных соусом. Любителям остренького точно понравится.

Ингредиенты для битых огурцов:

  • Огурцы 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Имбирь небольшой кусочек
  • Мед 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Красный перец 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соус чили 1 ч. л.
  • Семена кунжута

Как приготовить битые огурцы, пошаговый рецепт

Для приготовления я беру небольшие огурцы. Лучше, если они будут молодые и с хрустящей мякотью. Отрезаю у них хвостики, раздавливаю ладонью, чтобы огурцы треснули, и нарезаю по диагонали.

-2

Перекладываю огурцы в глубокую миску, солю и перемешиваю. Отставляю в сторону на 10–15 минут, чтобы огурцы просолились.

-3

Небольшой кусочек имбиря натираю на мелкой терке и перекладываю в отдельную емкость. Добавляю мед, оливковое масло, красный перец, соевый соус, каждый раз хорошенько перемешивая. В конце добавляю соус чили и еще раз перемешиваю.

С огурцов сливаю лишнюю соленую жидкость — она не понадобится. Добавляю к ним острую заправку и перемешиваю.

-5

Перекладываю в контейнер для хранения, закрываю его и оставлю огурцы мариноваться на один час. В конце посыпаю кунжутом, закрываю контейнер и встряхиваю огурцы.

Для красивой подачи в виде горки готовые огурцы можно переложить в глубокую мисочку и перевернуть ее на плоское блюдо. А сверху полить остатками маринада.

Огурчики получаются хрустящими и пикантными. Они могут быть как самостоятельным салатом, так и дополнением к основному блюду.

А вы бы попробовали такое необычное сочетание?

Еда
6,93 млн интересуются