Найти тему
11,6K подписчиков

Огурчики маринованные с готовой "Французской" горчицей. Получаются сладковатыми и очень вкусными!

Предлагаю вам приготовить маринованные огурчики с использованием готовой «Французской» горчицы. Для этого нужно совсем мало специй, так как горчица имеет большой набор ингредиентов и отличный пряный вкус. Огурчики получаются сладковатыми и очень вкусными!

   Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Огурцы небольшого размера
  • Горчица «Французская»
  • Зонтики укропа
  • Листья вишни

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксусная кислота — 1 ч. ложка

Данного количества маринада хватает на 4 пол-литровых банки.

Приготовление

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Моем. Плотно укладываем в чистые банки (у меня пол-литровые) вместе с листьями вишни и зонтиками укропа.

   Плотно укладывает огурцы
Плотно укладывает огурцы

Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль. Доводим до кипения. Добавляем уксусную кислоту и выключаем.

Банки с уложенными огурцами ставим в большую кастрюлю с тёплой водой по плечики. Заливаем горячим маринадом и добавляем сверху одну десертную ложку горчицы «Французская». Банки стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем.

   Огурчики готовы
Огурчики готовы

Чтобы огурцы получились хрустящими, их надо быстро охладить. Я делаю это в кастрюле, в которой они стерилизовались. Сначала ставлю в тёплую воду, затем градус постепенно понижаю, доводя до самой холодной воды. Если вам нравится вкус «Французской» горчицы, то и огурчики придутся вам по вкусу. Попробуйте, вдруг это ваш рецепт.

Автор рецепта:
Zemleroyka