Найти тему
Рецепты

Классическое молочное желе

Что нужно: 

10 г желатина 

4 желтка 

4 ст.л. сахара 

200 мл молока 

ванилин – по вкусу 

Как приготовить классическое молочное желе: 

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко. 

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения. 

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. 

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

Еда
6,93 млн интересуются