85,1K подписчиков

Перестала добавлять сырой лук в котлеты и за любым застольем гости ведут спор "что же я добавила в фарш" (никакого секрета, делюсь рецептом)

30K прочитали

Что может быть вкуснее домашних котлет, разве только сочные домашние котлеты.

Многие спрашивают, как у меня получаются такие котлеты , все ждут какой-то секрет. Но как такового секрета нет, всё как обычно элементарно просто, но я об этом узнала совсем недавно.

Те кто подписан на меня в телеграм уже знают рецепт. Кто не подписан – подписывайтесь, буду рада каждому! Нажмите на фото чтобы подписаться.

Немного отвлеклась от рецепта. Итак. Для приготовления возьмем свиной фарш. Но фарш я пропускаю через мясорубку ДВАЖДЫ.

Что может быть вкуснее домашних котлет, разве только сочные домашние котлеты.  Многие спрашивают, как у меня получаются такие котлеты , все ждут какой-то секрет.

Без лука не обойтись. Как я уже говорила, лук сырой я не добавляю. Поэтому нарезаем его кубиками, можно резать крупно.

Что может быть вкуснее домашних котлет, разве только сочные домашние котлеты.  Многие спрашивают, как у меня получаются такие котлеты , все ждут какой-то секрет.-2

А теперь обжариваю лук на растительном масле, до мягкости и легкого карамельного цвета. Именно жареный лук придает котлетам потрясающий вкус. Ни с чем не сравнить.

Что может быть вкуснее домашних котлет, разве только сочные домашние котлеты.  Многие спрашивают, как у меня получаются такие котлеты , все ждут какой-то секрет.-3

Складываю обжаренный лук в чашу блендера и измельчаю. Если нет блендера , можно пропустить через мясорубку.

Что может быть вкуснее домашних котлет, разве только сочные домашние котлеты.  Многие спрашивают, как у меня получаются такие котлеты , все ждут какой-то секрет.-4

Хлеб (горбушку) или батон вымачиваю в молоке, и также измельчаю, добавляю в фарш.

Что может быть вкуснее домашних котлет, разве только сочные домашние котлеты.  Многие спрашивают, как у меня получаются такие котлеты , все ждут какой-то секрет.-5

Иногда добавляю яйцо. Соль, черный молотый перец и любимые специи. Очень вкусно, если добавить молотый кориандр (но это уже на любителя).

Что может быть вкуснее домашних котлет, разве только сочные домашние котлеты.  Многие спрашивают, как у меня получаются такие котлеты , все ждут какой-то секрет.-6

Хорошо вымешиваю фарш, отбиваю. Формую котлеты, панирую в муке.

Что может быть вкуснее домашних котлет, разве только сочные домашние котлеты.  Многие спрашивают, как у меня получаются такие котлеты , все ждут какой-то секрет.-7

Выпекаем на сковороде, на небольшом огне, с двух сторон. Можно быстро обжарить и довести до готовности в духовке.

Что может быть вкуснее домашних котлет, разве только сочные домашние котлеты.  Многие спрашивают, как у меня получаются такие котлеты , все ждут какой-то секрет.-8
  • Фарш - 700-800 г
  • Лук - 2 шт
  • Хлеб - горбушка
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Молоко (вода)
Что может быть вкуснее домашних котлет, разве только сочные домашние котлеты.  Многие спрашивают, как у меня получаются такие котлеты , все ждут какой-то секрет.-9

На фото плохо видно, что с котлеты стекает сок. Рецепт в формате видео в моём телеграме, ссылка в начале статьи.