Что может быть вкуснее домашних котлет, разве только сочные домашние котлеты.
Многие спрашивают, как у меня получаются такие котлеты , все ждут какой-то секрет. Но как такового секрета нет, всё как обычно элементарно просто, но я об этом узнала совсем недавно.
Те кто подписан на меня в телеграм уже знают рецепт. Кто не подписан – подписывайтесь, буду рада каждому! Нажмите на фото чтобы подписаться.
Немного отвлеклась от рецепта. Итак. Для приготовления возьмем свиной фарш. Но фарш я пропускаю через мясорубку ДВАЖДЫ.
Без лука не обойтись. Как я уже говорила, лук сырой я не добавляю. Поэтому нарезаем его кубиками, можно резать крупно.
А теперь обжариваю лук на растительном масле, до мягкости и легкого карамельного цвета. Именно жареный лук придает котлетам потрясающий вкус. Ни с чем не сравнить.
Складываю обжаренный лук в чашу блендера и измельчаю. Если нет блендера , можно пропустить через мясорубку.
Хлеб (горбушку) или батон вымачиваю в молоке, и также измельчаю, добавляю в фарш.
Иногда добавляю яйцо. Соль, черный молотый перец и любимые специи. Очень вкусно, если добавить молотый кориандр (но это уже на любителя).
Хорошо вымешиваю фарш, отбиваю. Формую котлеты, панирую в муке.
Выпекаем на сковороде, на небольшом огне, с двух сторон. Можно быстро обжарить и довести до готовности в духовке.
- Фарш - 700-800 г
- Лук - 2 шт
- Хлеб - горбушка
- Яйцо
- Соль
- Перец черный молотый
- Молоко (вода)
На фото плохо видно, что с котлеты стекает сок. Рецепт в формате видео в моём телеграме, ссылка в начале статьи.