По энергетической ценности слива уступает лишь винограду и вишне, превосходя яблоки, груши, абрикосы, персики, смородину, малину и землянику. В замороженной сливе вкусовые свойства и полезные вещества сохраняются практически полностью. Заготовить эти плоды не составляет никакого труда.
Для заморозки берите крепкие, здоровые и обязательно неперезревшие плоды. Вымойте, переберите, просушите. Сливы можно замораживать как целиком, так и половинками. Удобнее, конечно же, разрезать плоды на части и вынуть косточки. Если они плохо отделяются, разложите сливу на подо-коннике. За пару дней она дозреет и будет разделываться намного проще.
Используйте замороженные сливы для приготовления компотов, десертов и фруктовых салатов или мороженого.
Также можно сливу очистить от косточек и измельчить блендером. Добавьте сахар: на 1 кг слив – 250 г сахара. Разложите пюре по формочкам и заморозьте. Такая слива хороша как начинка для пирогов и булочек.
belnovosti.by
Постоянный адрес статьи на сайте «Друг для друга» ~ https://dddkursk.ru/number/1509/home/003008/.
Архив статей газеты ~ № 38 (1509) 19 сентября ~ 2023 год.