Найти в Дзене
Жизнь ДО и СЕЙЧАС!

ЯГОДНИК.

С пылу, с жару!
С пылу, с жару!

У меня есть две причины, чтобы поставить тесто и испечь пироги. Первая – при созревании ягоды ЧЕРНИКИ. Ну, а вторая, не менее важная – это любовь к осенней ягодке – БРУСНИКЕ. Раньше, ещё с детства, хорошо помню сбор этой ягоды в большом количестве. Будучи взрослой, тоже много её запасали. В основном, ягоду – бруснику мы парили. Наполняли кастрюли по полной и ставили в русскую печь. Ягоды упаривались почти в два раза. Их перекладывали в кадушки и выносили в кладовую. Зимой ягода замерзала. Добывали при помощи чего – либо острого и приносили на стол для использования. По истечении времени пропаренную ягоду хранили в стеклянных банках. Срок хранения не ограничен.

Сейчас у меня нет такой надобности производить большие запасы. Поэтому ограничиваюсь заморозкой цельной ягоды в пакете.

-2

-3

Считаю, что нет ничего вкуснее, как пирожки с брусникой!

Считаю, что нет ничего вкуснее, как пирожки с брусникой!
Считаю, что нет ничего вкуснее, как пирожки с брусникой!

Приступим к начинке.

Достаю замороженную ягоду, добавляю по вкусу сахар и ставлю в микроволновку минут на 3-5, в зависимости от количества содержимого. Даю остыть и начинка готова. Можно её соединить с яблоками. Всё просто и быстро. Не добавляю в ягоды ни муки, ни крахмала.

Когда тесто «поплясало» в твоих руках, хорошо поднялось, то и разделывать его одно удовольствие. Ограничиваюсь мини – сковородочками диаметром 10см.

-5

Сверху - бруснично-яблочную смесь!!! А внутреннее наполнение пирожков – одна брусника.

В духовке
В духовке
Внутри - пареная брусника
Внутри - пареная брусника
-8
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Класс!
Класс!
Красавцы!
Красавцы!
Вкусно!
Вкусно!

Попробуйте! Вкусно!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются