Готовила из разного хлеба, с разными заливками. Раньше добавляла много сливочного масла, но со временем пришла к рецепту без масла и сахара. Пудинг получается влажным, пропитанным вкусной заливкой и очень вкусным.
Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина, я люблю готовить и экспериментировать на кухне. На моём канале вы найдёте простые, проверенные рецепты. Повторяйте за мной и всё у вас получится.
Подготовка займёт очень мало времени, поэтому сразу ставлю духовку на разогрев до 180 градусов.
Список всех ингредиентов вы, как всегда, найдёте в первом комментарии под статьёй
✅ Сначала подготовлю яблоки.
Очищаю их от шкурки, затем удаляю сердцевину. Нарезаю яблоки произвольными кусочками.
✅ Теперь беру форму для выпечки и смазываю её маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки, тогда можно обойтись без масла.
✅ Формирую пудинг
- На дно формы выкладываю кусочки хлеба, я использую несладкий батон, но можно просто белый хлеб, мой муж с хлебом даже больше любит.
У меня форма размером 20*30 см. В общей сложности хлеба ушло 250 г.
- Затем выкладываю яблоки.
Добавлю 50 г. изюма, с ним пудинг станет ещё вкуснее (но это не обязательно). Можно по желанию добавить грецкие орешки.
- Сверху опять слой хлеба.
✅ Теперь приготовлю вкусную заливку.
- 400-450 мл. молока подогреваю до горячего состояния, чтобы пудинг в последствии быстро приготовился, а форма не повредилась, ведь мы будем ставить пудинг в горячую духовку.
- В миску разбиваю 3 яйца, добавляю 80-100 г любого подсластителя, можно сахар или мёд. Я использую аллюлозу, по вкусу она больше всего похожа на сахар.
- Добавлю пакетик ванильного сахара и цедру одного лимона, которая придаст очень хороший вкус нашему пудингу, рекомендую не пренебрегать ей.
- Добавляю молоко к яйцам и венчиком перемешиваю, чтобы сахар растворился. Этой молочной смесью заливаю хлеб с яблоками, стараюсь, чтобы молоко пропитало все кусочки хлеба.
✅ Покрытие
Желток одного яйца отделяю от белка, добавляю 1 ст.л. молока, размешиваю и этой смесью смазываю верхние кусочки хлеба. Так они получатся румяными и хрустящими.
✅ Выпечка
Ставлю форму в духовку и запекаю 30 минут до образования румяной корочки.
Достаю пудинг из духовки и даю ему немного остыть. Можно нарезать на порции и подать к столу. Пудинг получается влажный, пропитанный и очень вкусный. Рекомендую попробовать и оценить.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.С уважением, ваша Марина Е.
Уважаемые читатели, у меня к вам просьба. Я очень давно ищу рецепт хлебного пудинга с курицей. Если у вас есть рецепт, проверенный временем, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.