Найти в Дзене

Старинный рецепт хлебного пудинга с яблоками. Вкуснее, чем шарлотка (рецепт без масла)

Оглавление

Готовила из разного хлеба, с разными заливками. Раньше добавляла много сливочного масла, но со временем пришла к рецепту без масла и сахара. Пудинг получается влажным, пропитанным вкусной заливкой и очень вкусным.

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина, я люблю готовить и экспериментировать на кухне. На моём канале вы найдёте простые, проверенные рецепты. Повторяйте за мной и всё у вас получится.

Подготовка займёт очень мало времени, поэтому сразу ставлю духовку на разогрев до 180 градусов.

Список всех ингредиентов вы, как всегда, найдёте в первом комментарии под статьёй

✅ Сначала подготовлю яблоки.

Очищаю их от шкурки, затем удаляю сердцевину. Нарезаю яблоки произвольными кусочками.

✅ Теперь беру форму для выпечки и смазываю её маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки, тогда можно обойтись без масла.

✅ Формирую пудинг

  • На дно формы выкладываю кусочки хлеба, я использую несладкий батон, но можно просто белый хлеб, мой муж с хлебом даже больше любит.

У меня форма размером 20*30 см. В общей сложности хлеба ушло 250 г.

-2
  • Затем выкладываю яблоки.
-3

Добавлю 50 г. изюма, с ним пудинг станет ещё вкуснее (но это не обязательно). Можно по желанию добавить грецкие орешки.

  • Сверху опять слой хлеба.
-4

Теперь приготовлю вкусную заливку.

  • 400-450 мл. молока подогреваю до горячего состояния, чтобы пудинг в последствии быстро приготовился, а форма не повредилась, ведь мы будем ставить пудинг в горячую духовку.
  • В миску разбиваю 3 яйца, добавляю 80-100 г любого подсластителя, можно сахар или мёд. Я использую аллюлозу, по вкусу она больше всего похожа на сахар.
  • Добавлю пакетик ванильного сахара и цедру одного лимона, которая придаст очень хороший вкус нашему пудингу, рекомендую не пренебрегать ей.
  • Добавляю молоко к яйцам и венчиком перемешиваю, чтобы сахар растворился. Этой молочной смесью заливаю хлеб с яблоками, стараюсь, чтобы молоко пропитало все кусочки хлеба.
-6

✅ Покрытие

Желток одного яйца отделяю от белка, добавляю 1 ст.л. молока, размешиваю и этой смесью смазываю верхние кусочки хлеба. Так они получатся румяными и хрустящими.

✅ Выпечка

Ставлю форму в духовку и запекаю 30 минут до образования румяной корочки.

Достаю пудинг из духовки и даю ему немного остыть. Можно нарезать на порции и подать к столу. Пудинг получается влажный, пропитанный и очень вкусный. Рекомендую попробовать и оценить.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.С уважением, ваша Марина Е.

Уважаемые читатели, у меня к вам просьба. Я очень давно ищу рецепт хлебного пудинга с курицей. Если у вас есть рецепт, проверенный временем, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются