Японский омлет “тамагояки”, известный также как “японский рулет из омлета”, является одним из самых знаменитых и необычных блюд японской кухни. История этого блюда насчитывает более 100 лет. В Японии его готовят на завтрак и подают в ресторанах как деликатес.
История
Омлет “тамагояки” состоит из нескольких тонких слоев омлета, которые сворачиваются в рулет. В процессе приготовления слои омлета соединяются между собой, образуя единый рулет.
Традиционно омлет “тамагояки” готовят на прямоугольной сковороде с антипригарным покрытием. Сначала на сковороду выливают небольшое количество взбитых яиц, затем быстро распределяют их по всей поверхности сковороды. Когда омлет слегка загустеет, его начинают сворачивать в рулет, одновременно добавляя новые слои омлета.
Готовый рулет нарезают на порционные кусочки и подают с различными добавками, такими как соевый соус, васаби, маринованный имбирь и т.д.
Ниже приведен рецепт приготовления омлета “тамагояки”:
Ингредиенты:
– яйца - 6 шт.
– молоко - 5 ст.
– соль - по вкусу
– растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбить яйца с молоком и солью до однородной массы.
- На разогретую сковороду с растительным маслом вылить часть яичной смеси и равномерно распределить по всей поверхности.
- Когда омлет начнет густеть, свернуть его в рулет, добавляя новые слои.
- Продолжать сворачивать омлет, пока вся яичная смесь не будет использована.
- Готовый омлет нарезать на порционные кусочки и подавать с добавками.
Омлет “тамагояки” готов!
Приятного аппетита!
#еда #рецепт #история #готовка #вкусно