Найти тему
Country food traveler

Японские яйца. Успей попробовать

Оглавление

Японский омлет “тамагояки”, известный также как “японский рулет из омлета”, является одним из самых знаменитых и необычных блюд японской кухни. История этого блюда насчитывает более 100 лет. В Японии его готовят на завтрак и подают в ресторанах как деликатес.

Фудзияма. Япония.
Фудзияма. Япония.

История

Омлет “тамагояки” состоит из нескольких тонких слоев омлета, которые сворачиваются в рулет. В процессе приготовления слои омлета соединяются между собой, образуя единый рулет.

Традиционно омлет “тамагояки” готовят на прямоугольной сковороде с антипригарным покрытием. Сначала на сковороду выливают небольшое количество взбитых яиц, затем быстро распределяют их по всей поверхности сковороды. Когда омлет слегка загустеет, его начинают сворачивать в рулет, одновременно добавляя новые слои омлета.

Готовый рулет нарезают на порционные кусочки и подают с различными добавками, такими как соевый соус, васаби, маринованный имбирь и т.д.

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Ниже приведен рецепт приготовления омлета “тамагояки”:

Ингредиенты:

– яйца - 6 шт.

– молоко - 5 ст.

– соль - по вкусу

– растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбить яйца с молоком и солью до однородной массы.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить часть яичной смеси и равномерно распределить по всей поверхности.
  3. Когда омлет начнет густеть, свернуть его в рулет, добавляя новые слои.
  4. Продолжать сворачивать омлет, пока вся яичная смесь не будет использована.
  5. Готовый омлет нарезать на порционные кусочки и подавать с добавками.

Омлет “тамагояки” готов!

Приятного аппетита!

#еда #рецепт #история #готовка #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются