Хочу поделиться рецептом блинов на овсяной муке.
Для теста:
✓ Молоко - 470 мл (2 стакана)
✓ Овсяная мука - 120 г
✓ Яйцо куриное - 2 шт.
✓ Масло растительное - 4 ст. ложки (22 грамма)
✓ Соль - щепотка
✓ Сахарозаменитель - 1 мерная ложечку (у меня фитпарад 7).
Тесто:
Яйца, соль, сахарозаменитель взбиваем венчиком до растворения соли и сахзама.
Добавляем к яйцам муку, все тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
Потом частями добавляем молоко, постоянно взбивая тесто, потом добавляем растительное масло.
Дать постоять 10 минут.
Выпекать на очень горячей сковороде.
Я тестировала подарок от подруги - электроблинницу. Осталась очень довольна. Блинчики получились тоненькими, как лист бумаги. Выпекать на ней могут даже дети. Из этого количества теста получилось 22 блинчика, каждый приблизительно 35 граммов.
КБЖУ блинов (на 100 г) – 161/6,2/8,2/16.
От наших друзей: «Акустические хулиганы» (Сергей Воронов, Гия Дзагнидзе и Антон Ильин) на Радио Медиаметрикс
Начинка:
✓ Нектарины - 2 шт.
✓ Греческий йогурт 2% - 2 ст. ложки.
КБЖУ начинки (на 120 г) – 58/3,3/0,9/8,9.
Нектарины должны быть мягкими, спелыми. Удаляем косточки, режем кусочками, добавляем йогурт и размешиваем вилкой, раздавливая нектарин.
Я начинку завернула в блинчик. Вкусно...
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова