Найти в Дзене
Вкусная страна

Когда лучше ходить в лес за грибами и что приготовить из лесных грибов.

Долго я отсутствовала в дзен по нескольким причинам. Но расскажу только про одну. На прошлой неделе почти каждый день мы ездили в лес за грибами. В этом году и погода порадовала, и лес своими дарами.

Как же хорошо в лесу тихо, птички поют, белочки запасы делают на зиму, но… только если вы поедете в лес в будний день, а в выходной там грибников больше чем самих грибов.

Почти каждый наш поход по лесу меня сопровождали белочки. Одну из них мне удалось сфотографировать, а видео я выкладывала ранее.

-2

Конечно же в лесу много разных грибов, но такое количество белых грибов я раньше не видела. И все бы ничего, но как же некоторые люди просто безобразно собирают грибы. Весь мох перерыт, откинут в сторону. У меня просто нет слов... в следующем году уж точно не стоит ждать, что на этом месте вырастут белые грибы.

-3

Но побродив по лесу, и нам улыбнулась удача.

Вот такими дарами одарил нас в этом году лес. И это только малая часть, остальное не сфотографировала.

-5

Грибы я в основном замораживаю, предварительно отварив в подсоленной воде. А потом, при необходимости могу и грибную икру сделать, замариновать, сварить суп и т.д.

В этом году решила немного поэкспериментировать с грибами. Если эксперимент будет удачным, обязательно поделюсь с вами.

А вот и быстрый рецепт с лесными грибами.

Тушеные грибы в сметанном соусе.

Грибы помыть, нарезать произвольно, отварить в подсоленной воде примерно минут 10-12. Для этого рецепта я использую шляпки моховиков, подберезовиков, козлят и других подобных грибов.

Воду слить, а грибы необходимо промыть.

Лук очистить, помыть, нарезать. В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до мягкости.

Затем отправить к луку грибы, обжарить минуты 2-3.

Добавить 0,5 ст.л. муки. Перемешать. Обжарить примерно минутку.

Теперь добавить сметану перемешать, посолить и потомить примерно 2 минуты.

-6

Приятного аппетита!

Не забудь про 👍 и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются