Долго я отсутствовала в дзен по нескольким причинам. Но расскажу только про одну. На прошлой неделе почти каждый день мы ездили в лес за грибами. В этом году и погода порадовала, и лес своими дарами.
Как же хорошо в лесу тихо, птички поют, белочки запасы делают на зиму, но… только если вы поедете в лес в будний день, а в выходной там грибников больше чем самих грибов.
Почти каждый наш поход по лесу меня сопровождали белочки. Одну из них мне удалось сфотографировать, а видео я выкладывала ранее.
Конечно же в лесу много разных грибов, но такое количество белых грибов я раньше не видела. И все бы ничего, но как же некоторые люди просто безобразно собирают грибы. Весь мох перерыт, откинут в сторону. У меня просто нет слов... в следующем году уж точно не стоит ждать, что на этом месте вырастут белые грибы.
Но побродив по лесу, и нам улыбнулась удача.
Вот такими дарами одарил нас в этом году лес. И это только малая часть, остальное не сфотографировала.
Грибы я в основном замораживаю, предварительно отварив в подсоленной воде. А потом, при необходимости могу и грибную икру сделать, замариновать, сварить суп и т.д.
В этом году решила немного поэкспериментировать с грибами. Если эксперимент будет удачным, обязательно поделюсь с вами.
А вот и быстрый рецепт с лесными грибами.
Тушеные грибы в сметанном соусе.
Грибы помыть, нарезать произвольно, отварить в подсоленной воде примерно минут 10-12. Для этого рецепта я использую шляпки моховиков, подберезовиков, козлят и других подобных грибов.
Воду слить, а грибы необходимо промыть.
Лук очистить, помыть, нарезать. В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до мягкости.
Затем отправить к луку грибы, обжарить минуты 2-3.
Добавить 0,5 ст.л. муки. Перемешать. Обжарить примерно минутку.
Теперь добавить сметану перемешать, посолить и потомить примерно 2 минуты.
Приятного аппетита!
Не забудь про 👍 и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.