Доброго времени суток!
Жюльен – это горячее приготовленное из птицы и грибов в соусе, запеченное в кокотницах под сыром. А что делать если нет кокотницы? Сейчас можно купить небольшие одноразовые формы, они отлично подойдут для этого блюда. А можно запечь в булочке, получится такая съедобная тарелка.
Вот как раз последним вариантом приготовления я и хотела с вами сегодня поделиться
И так начнем готовить:
1. Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Добавить к куриной грудке, обжарить до мягкости лука.
3. Грибы помыть и нарезать на пластины. Добавить грибы к куриной грудке, обжарить до готовности.
4. Натереть на терке сыр
5. К курице с грибами добавить сливки и часть сыра, посолить по вкусу. Готовим до загустения соуса.
6. У булочек срезать верхушку, аккуратно не повредив булочку убрать мякиш.
7. Булочки поставить в форму для запекания. В каждую булочку кладем начинку и посыпаем сыром. Ставим форму с жюльеном в предварительно разогретую духовку до 180С пока не расплавится сыр.
По желанию готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Это блюдо можно подавать на любой праздничный стол.
Начинку и булочки подготовить заранее, а перед подачей заполнить булочки начинкой , посыпать сыром и поставить в духовку. И вкусное горячее блюдо у вас на столе.
Кстати, можно воспользоваться не духовкой, а микроволновкой, что в разы сократит время приготовления!
Ингредиенты на 4 порции:
🔸️ Куриная грудка – ½ шт.
🔸️ Лук – ½ шт.
🔸️ Шампиньоны – 300 гр.
🔸️ Сыр – 100 гр.
🔸️ Булочки – 4 шт.
🔸️ Сливки – 150 мл.
🔸️ Соль по вкусу
🔸️ Зелень по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.