Найти в Дзене
Вкусная страна

Жюльен в булочке

Доброго времени суток!

Жюльен – это горячее приготовленное из птицы и грибов в соусе, запеченное в кокотницах под сыром. А что делать если нет кокотницы? Сейчас можно купить небольшие одноразовые формы, они отлично подойдут для этого блюда. А можно запечь в булочке, получится такая съедобная тарелка.

Вот как раз последним вариантом приготовления я и хотела с вами сегодня поделиться

И так начнем готовить:

1. Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Добавить к куриной грудке, обжарить до мягкости лука.

-2

3. Грибы помыть и нарезать на пластины. Добавить грибы к куриной грудке, обжарить до готовности.

-3

4. Натереть на терке сыр

5. К курице с грибами добавить сливки и часть сыра, посолить по вкусу. Готовим до загустения соуса.

-4

6. У булочек срезать верхушку, аккуратно не повредив булочку убрать мякиш.

-5

7. Булочки поставить в форму для запекания. В каждую булочку кладем начинку и посыпаем сыром. Ставим форму с жюльеном в предварительно разогретую духовку до 180С пока не расплавится сыр.

По желанию готовое блюдо украсить зеленью.

-6

Приятного аппетита!

Это блюдо можно подавать на любой праздничный стол.

Начинку и булочки подготовить заранее, а перед подачей заполнить булочки начинкой , посыпать сыром и поставить в духовку. И вкусное горячее блюдо у вас на столе.

Кстати, можно воспользоваться не духовкой, а микроволновкой, что в разы сократит время приготовления!

Ингредиенты на 4 порции:

🔸️ Куриная грудка – ½ шт.

🔸️ Лук – ½ шт.

🔸️ Шампиньоны – 300 гр.

🔸️ Сыр – 100 гр.

🔸️ Булочки – 4 шт.

🔸️ Сливки – 150 мл.

🔸️ Соль по вкусу

🔸️ Зелень по вкусу

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.