Найти тему
Дневник ресторатора

Почему в хорошем ресторане могут подать дешевый чай в пакетике?

В добрые советские времена в ресторанах подавали два вида чая.С лимоном и без него. Выбор был шикарен. То ли дело в наше время! В чайной карте чего только нет. 

От чая, собранного цейлонскими девственницами на восходе солнца, до чая из цветков папоротника, найденных на Ивана Купала. Выбор еще более шикарен, причем такой, что и не знаешь порой на чем остановиться. 

Многие заведения держат даже чайных сомелье. Чай в ресторанах заказывают много!Не менее семидесяти процентов посетителей ресторанов заказывают себе чай. Травяной, черный, зеленый, зеленый с жасмином, фруктовый, «горный». Одним словом, пей не хочу! 

Не секрет, что именно поэтому вкус чая, а также его подача — это часть впечатления, которое остается у гостя после посещения вашего заведения. Чаем заканчивают трапезу как правило.А согласно Штирлицу— последнее запоминается лучше всего.

В реальности часто, увы, бывает всё не так уж и прекрасно.Частенько чай подают в пакетиках. Есть даже отмазка, мол-это делается для вас, дорогие гости. Вот пакетик, посмотрите, он новый и неиспользованный. Никто к чаю до вас не притрагивался. Глупость,безусловно! Тогда, согласно этой логике, подавайте мне борщ и котлеты тоже в пакетиках.Вдруг их кто-то до меня уже попробовал?На самом деле пакетированный чай просто дешевле и производится, как правило, из отходов чайного производства. Экономия, не более того.Правда, такая себе. Не очень, на мой взгляд, оправданная. 

Хотя в пакетированном чае нет нарушения законов и норм. Владелец ресторана имеет право продавать именно такой чай. Если вы ценитель хорошего чая, то советовал бы оговорить подачу напитка заранее, чтобы обеспечить себя вкусным и насыщенным напитком.Если такой возможности нет, что же, выберите другое заведение, где к чайной церемонии относятся серьезнее.