Как только я обнаружила , что Dizengof/99, мое любимое тель-авивское кафе открылось и в знаменательном для меня районе , я непременно направилась на мини-обзор👋🏻 Другие локации сети - Покровка и Красносельская.
Из преимуществ заведения - завтраки целый день , а также теплое израильское гостеприимство и невозможность выйти из заведения очень сытым🤣 Об этом говорят внушительные порции , что бы вы не заказали: от салатов до основных блюд и местных десертов (~300-400 граммов порции). Обслуживание очень комфортное, не совсем «на ты», но и не излишне пафосно , как это бывает в столичных заведениях. Официанты очень дружелюбно отвечали на все мои вопросы , помогали определиться с выбором , да и просто улыбались)
Что касается обстановки , на мой взгляд , в Dizengof99 максимально приближенная к Израилю обстановка . Для сравнения: Московский Saviv, например, особенно учитывая локацию, которую они выбрали, слишком светский, слишком эстетичный и аккуратный для ближневосточного заведения 😂🤌🏻
Кстати, радио здесь тоже еврейское , очень мне понравилось , было приятно находиться в кафе, где не только чтут местные гастрономические традиции и готовят шакшуку и иные блюда ближневосточной кухни, но и транслируют гостю культуру, погружая его в обстановку, где даже новости передают на иврите😀
1. «Шакшука Trio Formaggio» , т.е. яйцо пашот в соусе матбуха с пармезаном, горгондзолой и моцареллой(650₽) - огромная сковорода (меня предупредили, что горячее🤫) с привычным томатным соусом с добавлением перца и специй (матбуха). С первого взгляда , привычная каждому классика, но нет! Я решила выбрать что-нибудь эдакое и взяла шакшуку с тремя сырами🤪Благодаря сыру горгондзола так и возникают ассоциации с пиццей
Quattro formaggi, или четыре сыра) очень интересно, питательно , в меню есть также «зеленая шакшука с брынзой и миндалем» или «шакшука с фрикадельками»😁
2. «Запеченное яблоко с соленой карамелью» , а также с гранолой и шариком ванильного мороженого (380₽) - Рош ха Шана special-десерт , главный символ еврейского Нового года , без которого не обходится ни одно застолье☝️
3. «HOT море тхины с кофе» (390₽) очень классный кофейный коктейль (эспрессо, молоко, тхина, семена льна) , я бы так сказала, где кофе почти не чувствуется , на первом плане тхина - кунжутная паста , распространённая на всем Ближнем востоке) Кому не нравится кофе , это точно зайдет, но вкус тхины очень специфичный, поэтому тоже стоит иметь ввиду)
Помимо всего прочего, не могу не обратить внимание на электронное меню по QR-коду. С одной стороны, заведение проект демонстрирует причастность к цифровизации и автоматизации процессов. С другой стороны, согласитесь, экран смартфона настолько приедается за день, что хотя бы придя в заведение не хочется проводить еще час-другой в виртуальном пространстве. Если принять на рассмотрение иной аспект, то на мой взгляд, по меню ресторана можно многое сказать о заведении, в том числе оно имеет некоторое влияние на первое впечатление по приходе в кафе/ресторан. Однако это моя позиция, которую я высказываю в собственном обзоре на заведение. А на какой стороне Вы? За или против меню по QR-коду?