Приготовила салат из красной капусты с зеленым луком, по рецепту из кулинарной книги. Салат подаем на гарнир к холодному мясу и рыбе, а также к горячей жареной свинине или другому виду мяса.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная - 400 г
- Зеленый лук - 40 г
- Уксус яблочный - 1-1,5 столовые ложки
- Сахар - 1,5 чайных ложки
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление салата из краснокочанной капусты
Приготовила салат из красной капусты с зеленым луком, по рецепту из кулинарной книги. Салат подаем на гарнир к холодному мясу и рыбе, а также к горячей жареной свинине или другому виду мяса.
1. Краснокочанную капусту очищаем от мятых и непригодных листьев, промываем водой и тонко шинкуем.
2. Посыпаем капусту солью и слегка перетираем руками.
3. Чтобы капуста стала помягче я ещё залила кипятком на пару минут.
4. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Капусту выкладываем в миску или чашу, посыпаем по вкусу солью, сахаром и слабым уксусом, перемешиваем. Можно добавить нашинкованные антоновские яблоки. Помещаем капусту в холодильник на пару часов.
5. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
6. Достаем капусту с холодильника, добавляем половину зеленого лука, окончательно заправляем по вкусу солью, сахаром, оставшимся уксусом и растительным маслом. Салат размешиваем и перекладываем в салатник.
Салат сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке, комментариям и лайкам.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/salat-iz-krasno-kochannoj-kapusty-polezno-i-prosto