🔆КБЖУ на 100 г.: 170 ккал 7.5/5.4/21.4
Выход: 460 г., 780 ккал.
🔆Ингредиенты:
Яблоки - 200 г. (Вес очищенных от кожуры и семян плодов)
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука Рисовая - 50 г.
Хлопья овсяные - 50 г. (15 мин.).
Молоко 2.5 % - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Кардамон - 1 ч. л.
Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet. (1 г. моего саз.зама = 10 г. сахара).
🔆Приготовление:
1️⃣ Яблоки чистим, нарезаем кубиками, посыпаем корицей и кардамоном (пр 1 ч.л.), перемешиваем и откладываем в сторону.
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
2️⃣ Три яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
3️⃣ К желткам добавляем 100 г. молока, подсластитель и перемешиваем миксером.
4️⃣ К желтковой смеси добавляем 50 г. рисовой муки, 50 г. измельчённых хлопьев и чайную ложку разрыхлителя.
Снова всё хорошенько перемешиваем миксером.
5️⃣ Постепенно, за 3-4 раза, перекладываем взбитые белки к основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
6️⃣ Добавляем яблоки и ещё раз перемешиваем лопаткой.
7️⃣ Полученное тесто перекладываем в форму для запекания (у меня 16 см.) И убираем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Готовность определяем зубочисткой, она должна выходить из центра пирога сухой.
Приятного аппетита ❤