Найти тему

Шарлотка с овсяными хлопьями

Оглавление

🔆КБЖУ на 100 г.: 170 ккал 7.5/5.4/21.4

Выход: 460 г., 780 ккал.

🔆Ингредиенты:

Яблоки - 200 г. (Вес очищенных от кожуры и семян плодов)
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука Рисовая - 50 г.
Хлопья овсяные - 50 г. (15 мин.).
Молоко 2.5 % - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Кардамон - 1 ч. л.
Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet. (1 г. моего саз.зама = 10 г. сахара).

🔆Приготовление:

1️⃣ Яблоки чистим, нарезаем кубиками, посыпаем корицей и кардамоном (пр 1 ч.л.), перемешиваем и откладываем в сторону.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.

2️⃣ Три яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.

3️⃣ К желткам добавляем 100 г. молока, подсластитель и перемешиваем миксером.

4️⃣ К желтковой смеси добавляем 50 г. рисовой муки, 50 г. измельчённых хлопьев и чайную ложку разрыхлителя.

Снова всё хорошенько перемешиваем миксером.

5️⃣ Постепенно, за 3-4 раза, перекладываем взбитые белки к основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

6️⃣ Добавляем яблоки и ещё раз перемешиваем лопаткой.

7️⃣ Полученное тесто перекладываем в форму для запекания (у меня 16 см.) И убираем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Готовность определяем зубочисткой, она должна выходить из центра пирога сухой.

Приятного аппетита ❤