Найти в Дзене
Печенье "Гусиные лапки"
Творог 5% - 170 г. Мягкий творог 5% - 170 г. Рисовая мука - 150 г. Кукурузная мука  - 150 г. Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Подсластитель по вкусу, у меня 10 м.л. Prebiosweet. 1️⃣ Соединяем творог, мягкий творог, подсластитель, соду, яйца и перемешиваем вилкой до однородной массы. 2️⃣ Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. 3️⃣ Раскатываем тесто толщиной примерно полсантиметра. 4️⃣ Вырезаем круглые заготовки стаканом или формочкой. 5️⃣ Кружочек...
6 дней назад
ПП Драники из тыквы с сыром🎃
Тыква - 300 г. Сыр лёгкий - 100 г. Яйцо куриное - 1 шт. Кукурузный крахмал - 30 г. Лук - 50 г. Чеснок - 1 долька. Масло д/жарки, у меня топлёное - 10 г. Свежая зелень, соль, перец. 1️⃣ Сыр с тыковкой натираем на тёрке и складываем в миску. 2️⃣ Лук нарезаем кубикамии добавляем к общей массе. Чеснок выдавливаем туда же. 3️⃣ Добавляем нарезанную зелень...
1 неделю назад
Рулет с шоколадной крошкой 🍫
Яйцо куриное - 3 шт. Кефир 2.5% - 50 г. Мука ц/з - 40 г. Какао - порошок - 20 г. Разрыхлитель - 5 г. Подсластитель по вкусу. ▫️Для крема:  Сыр творожный - 140 г. Творог мягкий 5% - 120 г. Шоколад б/с - 10 г. (У меня "Победа вкуса, горький 72%") Подсластитель по вкусу. 1️⃣ Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков. К желткам добавляем: 50 г. кефира, 40 г. муки, 20 г. какао - 20 г., разрыхлитель - 5 г. и подсластитель. Перемешиваем. 2️⃣ Постепенно, в несколько этапов, вводим взбитые белки в желтковую массу, перемешивая лопаткой снизу вверх...
2 недели назад
ПП Шарлотка с овсяными хлопьями.
Яблоки - 200 г. (Вес очищенных от кожуры и семян плодов) Яйцо куриное - 3 шт. Мука Рисовая - 50 г. Хлопья овсяные - 50 г. (15 мин.). Молоко 2.5 % - 100 г. Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица - 1 ч. л. Кардамон - 1 ч. л. Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet. (1 г. моего саз.зама = 10 г. сахара). 1️⃣ Яблоки чистим, нарезаем кубиками, посыпаем корицей и кардамоном (по 1 ч.л.), перемешиваем и откладываем в сторону. 2️⃣Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки. 3️⃣ Три яйца делим на белки и желтки...
1 месяц назад
Сырные ПП блинчики.
Кефир 2.5% - 100 г. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр лёгкий - 25 г. (У меня марки Natura). Мука Рисовая - 30 г. Разрыхлитель - половина ч.л. Соль - щепотка. Масло д/жарки - 5 г. 1️⃣ К 100 г. кефира добавляем щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя...
1 месяц назад
Кабачковые кексы с ветчиной.
Кабачок - 150 г. (В отжатом виде) Яйцо куриное - 1 шт. Сыр лёгкий - 60 г. Ветчина из индейки - 60 г. Мука Рисовая - 50 г. Разрыхлитель - 5 г. Соль по вкусу, но немного ветчина и сыр дадут солоноватости. Зелень: у меня укроп и зелёный лук. 1️⃣ Кабачок натираем на мелкой тёрке и отжимаем. Ветчину нарезаем кубиками, зелень измельчаем, а сыр натираем...
1 месяц назад
Кабачково-творожные оладушки
Кабачок (отжатая масса) - 200 г., изначально было ~ 400 г. Творог 5% - 180 г. Сыр лёгкий ( у меня 16%) - 70 г. Мука рисовая - 70 г. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Масло д/жарки - 5 г. Соль, сухой чеснок, перец. 1️⃣ Кабачок моем, натираем на тёрке и хорошо отжимаем. 2️⃣ В кабачковую массу добавляем творог, яйца, сыр, приправы и перемешиваем...
1 месяц назад
Мясная запеканка "Ленивые голубцы"
Фарш говяжий - 200 г. Пекинская капуста - 200 г. Лук репчатый - 50 г. Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 100 г. для тушения капусты + 15 г. в томатную пасту. Томатная паста - 30 г. Масло д/жарки - 5 г. Копчёная паприка - 1 ч.л. Карри - 1/2 ч.л. Соль, перец. 1️⃣ Шинкуем пекинскую капусту и нарезаем кубиком лук. 2️⃣ Перекладываем в сковороду, наливаем 100 г. воды, накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости. Остужаем. 2️⃣ В фарш добавляем: одно яйцо, остывшую капусту, соль, перец и чайную ложку паприки...
2 месяца назад
Пирожное "Картошка" из кабачка.
Кабачок - 200 г. Яйцо куриное - 2 шт. Кокосовая мука - 40 г. Какао - 30 г. Арахисовая паста - 40 г. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. Какао для посыпки - по желанию. 1️⃣ Кабачок нарезаем кубиками и складываем в чашу блендера, разбиваем два яйца и хорошенько взбиваем до пены. 2️⃣ В отдельной миске смешиваем: 40 г. кокосовой муки, 30 г. какао, половину чайной ложки разрыхлителя и подсластитель. 3️⃣ Выливаем кабачковую смесь в мучную и перемешиваем. 4️⃣ Тесто перекладываем в форму для выпечки, у меня силиконовая 16 см...
2 месяца назад
Пирожки из отварных яиц на сковороде.
Яйцо куриное - 3 шт. Сыр лёгкий - 50 г. Мука Рисовая - 30 г. Лук зелёный - 20 г. Масло д/жарки - 5 г. 🌸 Приготовление: 1️⃣ Два яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. 2️⃣ Сыр натираем на тёрке, перья лука измельчаем. 3️⃣ В миске соединяем: сыр, отварные яйца, лук, 30 г...
2 месяца назад
Кабачковый рулет с грибами 🍄
▫️Для основы: Кабачок - 350 г. Морковь - 100 г. Хлопья овсяные Геркулес - 80 г. Сыр лёгкий, у меня "Natura" 50 г. Яйцо - 2 шт. Зелень, у меня сушёная "Прованские травы" - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. ▫️Для начинки: Шампиньоны - 150 г. Лук - 100 г. Сыр творожный сливочный - 100 г. Чеснок - 2 зубчика. Масло для жарки, у меня топлёное - 5г. Соль. Сыр лёгкий, у меня "Natura" 50 г. 1️⃣ Кабачок моем, чистим, натираем на тёрке и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость. 2️⃣ Чистим и натираем морковку, добавляем к кабачку...
3 месяца назад
Овощной салат с брокколи 🥦
Брокколи - 150 г. Помидор - 100 г. Огурец - 80 г. Перец сладкий - 50 г. Лук фиолетовый - 40 г. Маслины б/к - 50 г. Масло раст. нераф. - 30 г. Сок лимонный - 15 г. Чеснок - 1-2 зубчика. Соль, перец. 1️⃣ Брокколи опускаем в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Затем откидываем на сито и обдаём холодной водой. 2️⃣ Сладкий перец, помидор, огурец нарезаем произвольно и объединяем в миске с брокколи...
3 месяца назад