Найти тему
Овсяное печенье с кокосовой мукой
Овсяные хлопья (у меня 15 мин.) - 150 г. (Можно заменить на овсяную муку) Кокосовая мука - 50 г. Яйцо куриное - 1 шт. Оливковое масло - 30 г. Вода - 130 г. Разрыхлитель - 5 г. Подсластитель по вкусу, у меня Prebiosweet - 5 г. Соль - четверть чайной ложки. Корица - 1 чайная ложка. Ванилин. 1️⃣ Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки. 2️⃣ В миске соединяем и перемешиваем: 150 г. хлопьев, 50 г. кокосовой муки, 5 г. разрыхлителя, подсластитель, чайную ложку корицы, четверг чайной ложки соли и ванилин...
1 неделю назад
Запечённая сливочная тыква
Тыква, в меня сорт "баттернат", - 300 г. Сметана 15% - 50 г. Вода - 30 г. Масло сливочное - 20 г. Сыр лёгкий, у меня 16% - 30 г. Соль и сушеный чеснок - по 1 ч.л. 1️⃣ Тыкву очищаем, нарезаем кубиком (примерно 1 см.) и складываем в форму для запекания, у меня стеклянная квадратная 16 см. 2️⃣ Добавляем 50 г. сметаны, по чайной ложке сушёного чеснока и соли и перемешиваем...
2 недели назад
Тыквенный блин.🎃
❄️ Ингредиенты: Тыква - 80 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука цельнозерновая - 30 г. Соль. 1️⃣ Тыкву очищаем от кожуры с семенами и натираем на мелкой тёрке. 2️⃣ Добавляем: одно яйцо, 30 г. муки, соль и перемешиваем...
1 месяц назад
Оладьи из двух видов творога 🥞
❄️ Ингредиенты: Творог 5 % - 200 г. Мягкий творог 5% - 240 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука рисовая - 50 г. Ванилин - 1/3 ч.л. Подсластитель по вкусу. Масло д/жарки - 5 г. 1️⃣ 200 г. брикетного творога и 240 г. мягкого пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. 2️⃣ В творожную массу разбиваем одно яйцо, насыпаем 50 г. рисовой муки и треть чайной ложки ванилина, а также добавляем подсластитель по вкусу...
1 месяц назад
Пицца из куриного фарша с грибами 🍄
❄️Ингредиенты: ▫️Для основы: Куриный фарш - 250 г. Лук репчатый - 50 г. Мука Рисовая - 15 г. Овсяные хлопья (15 мин.) - 15 г. Соль - 5 г. Перец. ▫️Для начинки: Сметана 15% - 15 г. Томатная паста - 10 г. Шампиньоны свежие - 80 г. Сыр лёгкий - 30 г. Свежая зелень, у меня укроп. 1️⃣ Хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки. Лук нарезаем мелким кубиком. 2️⃣ В миске соединяем: 250 г. Куриного фарша, 50 г. лука, по 15 г. рисовой муки и измельчённых хлопьев, чайную ложку (5 г.) соли и перец. Все хорошо перемешиваем...
1 месяц назад
Тыква Фри в духовке.
Тыква, у меня бутылочная - 600 г. Масло оливковое - 30 г. Сыр лёгкий - 30 г. Приправы: Копчёная паприка, сушеный чеснок, орегано - по 1 ч.л. Соль. 1️⃣ Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем брусочками. 2️⃣ Перекладываем нарезанную тыковку в миску и добавляем: 30 г. растительного масла, по чайной ложке орегано, копчёной паприки, сушёного чеснока и соли...
1 месяц назад
Яблочная шарлотка с протеином и сыром.
❄️ Ингредиенты: Яблоки - 150 г. Яйцо куриное - 2 шт. Протеин - 20 г. (У меня ванильный) Мука рисовая - 50 г. Сыр лёгкий, у меня 16% - 40 г. Подсластитель по вкусу. Кусочек масла для смазывания формы. 1️⃣ Яблоки очищаем и нарезаем кубиком, сыр натираем на тёрке. 2️⃣ В миске смешиваем: 2 яйца, 20 г...
1 месяц назад
Салат с кальмаром и огурцом.
Кальмары, у меня уже готовые в заливке - 200 г. Яйцо куриное - 2 шт Пекинская капуста - 50 г. Огурец - 100 г. Лук зелёный - пара перьев. Масло раст.нераф. - 20 г. Сок лимона. Соль, перец. 1️⃣ Отварные яйца и огурцы нарезаем соломкой. 2️⃣ Пекинскую капусту шинкуем, а зелёный лук измельчаем...
1 месяц назад
Творожный пирог с капустой.
❄️ Ингредиенты: ▫️Для начинки: Капуста белокочанная - 500 г. Масло д/жарки - 5 г. (У меня топлёное) Соль, перец. ▫️Для основы: Творог 5% - 300 г. Яйцо куриное - 4 шт. Кукурузный крахмал - 50 г. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль. Кунжут для посыпки. 1️⃣ 500 г. капусты шинкуем и обжариваем на масле под крышкой минут 10, периодически помешивая. Солим и перчим. Убираем с плиты и остужаем. 2️⃣ Для основы: 4 яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков. 3️⃣ К желткам добавляем: 50 г. крахмала, половину чайной ложки разрыхлителя, соль и перемешиваем...
1 месяц назад
Куриные кексы с грибами 🍄
Куриный фарш - 400 г. Шампиньоны свежие - 200 г. Лук репчатый - 70 г. Чеснок - 2 дольки. Овсяные хлопья (меня 15 мин.) - 20 г. Молоко 2.5% - 50 г. Яйцо куриное - 1 шт. Масло для жарки, у меня топлёное - 5 г. Зелень свежая, у меня укроп. Соль, перец. 1️⃣ Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком, перекладываем в сковороду, выдавливаем две дольки чеснока и обжариваем на кусочке масла до выпаривания влаги с грибочков...
1 месяц назад
Рулет из лаваша с печенью трески.
Лаваш - 100 г. (1 лист) Печень трески - 60 г. Яйцо куриное - 2 шт. Огурец - 100 г. Сыр творожный - 150 г. Зелень свежая. Соль. 1️⃣ Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. 2️⃣ Зелень измельчаем, а огурец нарезаем соломкой. 3️⃣ В миске разминаем вилочкой печень трески, добавляем огурец, яйцо, зелень, немного соли и перемешиваем...
1 месяц назад
Картофель с грибами, помидорами и песто.
Картофель - 250 г. Помидоры - 150 г. Шампиньоны - 150 г. ▫️Для заливки: Сливки 20% - 100 г. Соус песто - 40 г. Масло оливковое - 20 г. Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец. 1️⃣ Картофель, грибы и помидорки нарезаем тонкими ломтиками. 2️⃣ Укладываем овощи и шампиньоны в форму для запекания слоями. 3️⃣ Для заливки соединяем в миске: 100 г...
1 месяц назад