Найти тему
DECORO

Рецепт жареных лисичек с кабачком и шкварками

В Петербурге ещё не закончился сезон лисичек! 🌿🍄 

Невероятно радует, что мы до сих пор собираем их в окрестных лесах. Эти рыжие грибы - настоящее сокровище!

Кстати, на рынках Питера и в магазинах красавцы стоят от 550 рублей🤦🏽‍♀️, но не все могут позволить выехать за 100 км от города, чтобы бесплатно собрать корзину-другую😅. 

Лисички не сфотографировала в этот поход, но вот например, опят тоже завались 😂
Лисички не сфотографировала в этот поход, но вот например, опят тоже завались 😂

И сегодня я хотела с вами поговорить о моем любимом рецепте приготовления лисичек.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Лисички - свежие или замороженные (по желанию)

- Сало или бекон - 50-100 грамм, порезанные на мелкие кусочки

- Лук - 1 большая луковица, нарезанная

- Кабачок - 1 средний кабачок, нарезанный

- Зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу

- Сметана - 50/100 грамм

- Соль и перец - по вкусу

1. Если вы используете свежие лисички, тщательно промойте их и обсушите. Если замороженные, разморозьте их заранее.

2. Бросьте нарезанные лисички в кипящую воду на 10-15 минут. Слейте воду.

3. На сковороде растопите кусочки сала или бекона до состояния шкварок, чтобы они приобрели темно-коричневый цвет.

-2

4. Добавьте нарезанный лук и жарьте его до мягкости и золотистого цвета.

-3

5. После этого добавьте кабачок и жарьте вместе с луком до того момента, когда кабачки станут мягкими и слегка подрумяненными.

-4

6. Добавьте лисички на сковороду и жарьте их вместе с овощами ещё минут 10-15.

-5

7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень.

-6

8. Добавьте в конце приготовления сметану и потомите ваше блюдо ещё минуты 2. 

-7

9. Подавайте жареные лисички с кабачком, луком и шкварками горячими, посыпав свежей зеленью и сопроводив сметаной.

-8

8. Блюдо прекрасно подходит к картофельному пюре, картофельным долькам или макаронам.

-9

Кабачок с его нежной текстурой, жареный лук с его сладковатым вкусом отлично сочетается с грибными оттенками лисичек и солоноватостью шкварок.

-10

А еще, лисички так приятно хрустят, а кабачки очень сочны и это создает идеальное сочетание в блюде. 🎉🌟

Сметана же придает этому блюду небольшую кислотность и дополнительный штрих к вкусу, делает его мягче.

Приятного аппетита! 

А вы знали, что лисички также отлично сочетаются с креветками? Рецепт ⬇️⬇️⬇️

А как у вас обстоят дела с лисичками? Какие блюда вы делаете из них?