В Петербурге ещё не закончился сезон лисичек! 🌿🍄
Невероятно радует, что мы до сих пор собираем их в окрестных лесах. Эти рыжие грибы - настоящее сокровище!
Кстати, на рынках Питера и в магазинах красавцы стоят от 550 рублей🤦🏽♀️, но не все могут позволить выехать за 100 км от города, чтобы бесплатно собрать корзину-другую😅.
И сегодня я хотела с вами поговорить о моем любимом рецепте приготовления лисичек.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лисички - свежие или замороженные (по желанию)
- Сало или бекон - 50-100 грамм, порезанные на мелкие кусочки
- Лук - 1 большая луковица, нарезанная
- Кабачок - 1 средний кабачок, нарезанный
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
- Сметана - 50/100 грамм
- Соль и перец - по вкусу
1. Если вы используете свежие лисички, тщательно промойте их и обсушите. Если замороженные, разморозьте их заранее.
2. Бросьте нарезанные лисички в кипящую воду на 10-15 минут. Слейте воду.
3. На сковороде растопите кусочки сала или бекона до состояния шкварок, чтобы они приобрели темно-коричневый цвет.
4. Добавьте нарезанный лук и жарьте его до мягкости и золотистого цвета.
5. После этого добавьте кабачок и жарьте вместе с луком до того момента, когда кабачки станут мягкими и слегка подрумяненными.
6. Добавьте лисички на сковороду и жарьте их вместе с овощами ещё минут 10-15.
7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень.
8. Добавьте в конце приготовления сметану и потомите ваше блюдо ещё минуты 2.
9. Подавайте жареные лисички с кабачком, луком и шкварками горячими, посыпав свежей зеленью и сопроводив сметаной.
8. Блюдо прекрасно подходит к картофельному пюре, картофельным долькам или макаронам.
Кабачок с его нежной текстурой, жареный лук с его сладковатым вкусом отлично сочетается с грибными оттенками лисичек и солоноватостью шкварок.
А еще, лисички так приятно хрустят, а кабачки очень сочны и это создает идеальное сочетание в блюде. 🎉🌟
Сметана же придает этому блюду небольшую кислотность и дополнительный штрих к вкусу, делает его мягче.
Приятного аппетита!
А вы знали, что лисички также отлично сочетаются с креветками? Рецепт ⬇️⬇️⬇️
А как у вас обстоят дела с лисичками? Какие блюда вы делаете из них?