И даже в не сезон вишни, этот пирог можно приготовить из замороженных ягод и наслаждаться ярким и сочным вкусом, переносящим тебя в лето!
Этот рецепт очень легко адаптировать. С его помощью можно приготовить практически любой фруктово-ягодный пирог. Попробуйте заменить вишню черникой, малиной, клубникой, ломтиками персика или их комбинацией.
Попробуйте также наш рецепт морковного торта с ананасом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Для начинки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
- 3 1/2 стакана вишни без косточек, свежей или замороженной
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для основы из песочного теста
- 2 1/4 стакана ( 270 гр. ) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла, нарезанного кубиками, размягченного
- 1/2 стакана ( 100 гр. ) сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури (по желанию)
- 1 стакан ( 115 гр. ) сахарной пудры
- 2 столовые ложки густых сливок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Способ приготовления:
1.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Отложите в сторону.
2.
Добавьте вишню, сахар и лимонный сок в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Помешивайте на огне, пока вишня не начнет выделять сок. Для замороженной вишни это должно занять 5–6 минут, для свежей — 3–4 минуты.
Добавьте суспензию кукурузного крахмала. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока вишня не станет мягкой, а жидкость не загустеет до сиропообразной консистенции, от 3 до 6 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки (у меня размером 23х23 см.) маслом и застелите пергаментной бумагой, оставив немного пергамента свисающим по бокам, чтобы можно было легко вынимать пирог из формы после выпечки.
4.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельную миску добавьте масло и сахар. Используя ручной миксер с насадками для взбивания, взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, 3–5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и не образуется рассыпчатое тесто.
5.
2/3 песочного теста выложите ровным слоем на дно формы для выпечки, оставив оставшуюся 1/3. Сверху выливаем начинку для вишневого пирога и распределяем ровным слоем. Раскрошите оставшееся тесто на небольшие кусочки и посыпьте им начинку.
6.
Выпекайте, пока песочное тесто не станет светло-золотисто-коричневым, 25–30 минут. Перед подачей дайте остыть в форме минимум 1 час.
7.
Выложите сахарную пудру в среднюю миску. Добавьте густые сливки и ванильный экстракт и перемешайте вилкой или венчиком, пока все ингредиенты не смешаются в однородную густую глазурь без комочков. Перед подачей полейте батончики глазурью.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!