Найти в Дзене
Chefmfkos - готовим вкусно

Крем-супы 3 вида

Оглавление

Всем, привет. На прошедших выходных занятие было посвящено крем-супам. В этой статье расскажу какие супы готовили.

Крем-супы #chefmfkos
Крем-супы #chefmfkos

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы #chefmfkos
Крем-суп из тыквы #chefmfkos

Тыкву промываем, нарезаем на одинаковые дольки и удаляем семечки.

Имбирь и чеснок чистим и нарезаем слайсами.

Тыкву каждую дольку заворачиваем в фольгу с добавлением имбиря, чеснока, тимьяна и меда.

-3

Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 ℃ на 40 минут.

Затем удаляем чеснок, тимьян, имбирь, ложечкой аккуратно вынимаем тыквенную мякоть.

Пробиваем ее в блендере с добавлением сливок. Сливки добавляем по вкусу, то есть добавили чуть, пробуем, если надо еще, вливаем и снова пробиваем.

Доводим пюре до вкуса солью и перцем. При необходимости добавляем в пюре мёд.

Можно подавать, посыпав тыквенными семечками и сбрызнув оливковым маслом.

Суп вишисуаз - по сути луковый суп-пюре.

Готовится на основе лука порея, картофеля и сливок. Очень вкусно.

Суп вишисуаз #chefmfkos
Суп вишисуаз #chefmfkos

На топленом масле обжариваем лук порей до мягкости. Добавляем чеснок и тимьян, пассируем пару минут. Чеснок и тимьян можно убрать.

-5

Добавляем картофель порезанный на кубики и заливаем куриным бульоном.

-6

Готовим до готовности картофеля.

Затем добавляем сливки и пробиваем всё в блендере до состояния пюре.

Доводим до вкуса солью и перцем. Очень вкусный суп. Неимоверно простой при этом и не приевшийся.

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи #chefmfkos
Крем-суп из брокколи #chefmfkos

Пастернак почистить и нарезать кубиками по 2 см. Обжарить пастернак в сотейнике на топленом масле до золотистого цвета.

Залить пастернак бульоном, добавить брокколи и варить до мягкости овощей.

Добавить зеленый горошек и шпинат, проварить 2 минуты.

Добавить сливки, взбить блендером.

Двести до вкуса солью и перцем.

Суп готов.

Для загущения к этим супам при необходимости мы добавляли соус на основе муки, масла сливочного и сливок.

Муку обжариваешь на масле постоянно помешивая до золотистого цвета, добавляешь примерно в равных пропорциях воду, молоко, сливки. И доводишь до состояния густого соуса. Его то и нужно добавлять по ситуации для загущения супов пюре.

На сегодня обзор подошел к концу. Продолжение следует.

Подписывайтесь на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно", чтобы не пропустить новые выпуски с кулинарной школы.

Супы
578,6 тыс интересуются