Всем, привет. На прошедших выходных занятие было посвящено крем-супам. В этой статье расскажу какие супы готовили. Крем-суп из тыквы Тыкву промываем, нарезаем на одинаковые дольки и удаляем семечки. Имбирь и чеснок чистим и нарезаем слайсами. Тыкву каждую дольку заворачиваем в фольгу с добавлением имбиря, чеснока, тимьяна и меда. Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 ℃ на 40 минут. Затем удаляем чеснок, тимьян, имбирь, ложечкой аккуратно вынимаем тыквенную мякоть. Пробиваем ее в блендере с добавлением сливок. Сливки добавляем по вкусу, то есть добавили чуть, пробуем, если надо еще, вливаем и снова пробиваем. Доводим пюре до вкуса солью и перцем. При необходимости добавляем в пюре мёд. Можно подавать, посыпав тыквенными семечками и сбрызнув оливковым маслом. Суп вишисуаз - по сути луковый суп-пюре. Готовится на основе лука порея, картофеля и сливок. Очень вкусно. На топленом масле обжариваем лук порей до мягкости. Добавляем чеснок и тимьян, пассируем пару минут. Чесно