Всем, привет. На прошедших выходных занятие было посвящено крем-супам. В этой статье расскажу какие супы готовили.
Крем-суп из тыквы
Тыкву промываем, нарезаем на одинаковые дольки и удаляем семечки.
Имбирь и чеснок чистим и нарезаем слайсами.
Тыкву каждую дольку заворачиваем в фольгу с добавлением имбиря, чеснока, тимьяна и меда.
Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 ℃ на 40 минут.
Затем удаляем чеснок, тимьян, имбирь, ложечкой аккуратно вынимаем тыквенную мякоть.
Пробиваем ее в блендере с добавлением сливок. Сливки добавляем по вкусу, то есть добавили чуть, пробуем, если надо еще, вливаем и снова пробиваем.
Доводим пюре до вкуса солью и перцем. При необходимости добавляем в пюре мёд.
Можно подавать, посыпав тыквенными семечками и сбрызнув оливковым маслом.
Суп вишисуаз - по сути луковый суп-пюре.
Готовится на основе лука порея, картофеля и сливок. Очень вкусно.
На топленом масле обжариваем лук порей до мягкости. Добавляем чеснок и тимьян, пассируем пару минут. Чеснок и тимьян можно убрать.
Добавляем картофель порезанный на кубики и заливаем куриным бульоном.
Готовим до готовности картофеля.
Затем добавляем сливки и пробиваем всё в блендере до состояния пюре.
Доводим до вкуса солью и перцем. Очень вкусный суп. Неимоверно простой при этом и не приевшийся.
Крем-суп из брокколи
Пастернак почистить и нарезать кубиками по 2 см. Обжарить пастернак в сотейнике на топленом масле до золотистого цвета.
Залить пастернак бульоном, добавить брокколи и варить до мягкости овощей.
Добавить зеленый горошек и шпинат, проварить 2 минуты.
Добавить сливки, взбить блендером.
Двести до вкуса солью и перцем.
Суп готов.
Для загущения к этим супам при необходимости мы добавляли соус на основе муки, масла сливочного и сливок.
Муку обжариваешь на масле постоянно помешивая до золотистого цвета, добавляешь примерно в равных пропорциях воду, молоко, сливки. И доводишь до состояния густого соуса. Его то и нужно добавлять по ситуации для загущения супов пюре.
На сегодня обзор подошел к концу. Продолжение следует.
Подписывайтесь на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно", чтобы не пропустить новые выпуски с кулинарной школы.